如何锁定excel某单元格内容

深圳市新思维软件有限责任公司
深圳市新思维软件有限公司致力于为企业、组织提供专业的软件产品解决方案、软件集成,软件开发及服务。总部设于中国深圳,服务客户包括政府、公安、环保、教育、旅游、酒店、转型制造业等组织及企业。
①首先,利用Excel快捷键 Ctrl + A 全选所以的单元格,然后,右键选择“设置单元格格式”;
②在弹出的“单元格格式”中选择“保护”,取消“锁定”前面的钩去掉;

③选中你所想要锁定的单个或多个单元格,再次右键选择“设置单元格格式”;
④同样,在弹出的“单元格格式”窗口中选择“保护”,再将“锁定”前面的钩打上,确定;
⑤继续选中需要锁定的单元格,然后单击菜单栏的“工具”-->保护-->保护工作表,在弹出的“保护工作表”窗口中我们输入锁定该单元格的密码(千万别把密码忘记了哟);