如何将php自定义函数值插入mysql

比如我有个函数functiona($b){……}然后我想利用mysql_query("INSERTINTOc(d)VALUES(a(5))",$conn);为什么什么内容... 比如我有个函数
function a($b){……}
然后我想利用
mysql_query("INSERT INTO c (d) VALUES (a(5))",$conn);
为什么什么内容都插不进去?
函数是正常的,插入正常的值也是正常,如何将函数的值插入mysql呢?
匿名用户
改成这样:
mysql_query("INSERT INTO c (d) VALUES (".a(5).")",$conn);