初级会计题,请教各位

单选:下列各项选项中,会引起企业期末存货账面价值发生变动的是()A.商品已发出但不符合收入确认条件B.将半成品移送至下一生产车间C.已收到材料至月末仍未收到发票账单D.已... 单选:
下列各项选项中,会引起企业期末存货账面价值发生变动的是( )
A.商品已发出但不符合收入确认条件
B.将半成品移送至下一生产车间
C.已收到材料至月末仍未收到发票账单
D.已收到发票账单并付款但月末尚未收到材料
官方答案是C,但是D哪里不对呢?不应该是借:在途物资、应交税费-应交增值税(进项税额),贷:银行存款,然后存货的账面价值会增加这样?
知我心天地人4002
答案是正确的。
应冲减初始成本的金额=【投资后至本年末止被投资单位累计分派的现金股利-投资后至上年末止被投资单位累计实现的净损益】x持股比例-投资企业已冲减的初始投资成本的金额

应冲减初始成本的金额=[1000000-1600000*(3/12)]*5%-0=30000元

丙公司确认应收股利后长期股权投资的账面价值为=(200000+2000)-30000=172000元
追问
谢谢,但是好像回答的不是我这道题?
灬肉丸是瘦肉灬
引用cn#aGpaQBGBVL的回答:
答案是正确的。
应冲减初始成本的金额=【投资后至本年末止被投资单位累计分派的现金股利-投资后至上年末止被投资单位累计实现的净损益】x持股比例-投资企业已冲减的初始投资成本的金额

应冲减初始成本的金额=[1000000-1600000*(3/12)]*5%-0=30000元

丙公司确认应收股利后长期股权投资的账面价值为=(200000+2000)-30000=172000元
我也求问这个问题
cc537537537
是啊,与最佳答案也有同样的疑惑,D哪里不对?
兵长大人干巴蝶
在途物资也属于存货,你可以看看资产负债表存货项目栏。