为什么做近视眼手术必须年满18周岁

等等文化

随着科技的不断进步和发展,越来越多的电子产品出现在了人们的生活当中,正是这些电子产品的出现给人们的生活带来了巨大的便利,而且也改变了人们的生活方式,让出行生活变得更加简单快捷。但是任何事物都有着它的两面性,在带来便利的同时,也给眼睛健康带来了一定的奉献,近视的人群也在逐年攀升。近视会让人们眼睛所看到的世界变得模糊,而且离不开眼镜,而视手术的目的就是为了摘下眼镜。

之所以要等到18岁的时候再做近视手术,是因为在青少年阶段,其实18岁以前都是处于生长发育旺盛的时刻,这时候眼睛的屈光度也处于一种不稳定的状态。如果在十八岁以前就急切的想要通过近视手术来改善近视的话,往往不能达到理想的效果,而且有可能会令视力下降得更为严重。这也就意味着医生所付出的努力以及近视手术都没有任何作用。

而且近视手术对于年龄段有着严格的限制,在18到50岁之间才能够进行。因为在这个年龄段,人们身体已经开始停止发育了,而眼球也处于一种稳定的状态,因此进行近视手术的话,能够取得较为理想的效果。在50岁以后,医生的建议也是没有必要做近视手术,因为身体的各项机能都开始退化,随着年龄的增长,也会慢慢开始出现老花眼的情况。

迫切想要视力恢复的心情是可以理解的,但是也需要在合适的年龄段进行,这样才能够保证手术达到最为理想的效果,不会浪费时间和金钱。而且对于近视的人群而言,在平日的生活当中也要注意用眼卫生。不要过度的使用双眼,让眼睛长期处于一种疲劳和干涩的状态,保护眼睛也是预防近视主要手段。

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
18岁以下的近视朋友通常不宜做近视手术,是因为未成年人还处在身体成长发育期,眼部条件没有发育完全,眼睛屈光度也可能不稳定。若是盲目接受手术,有可能近视度数再次增长,影响手术效果。因此,通常18岁以下的青少年需要等到成年后再考虑手术。
视觉工作站
因为18周岁一下的青少年正处于身体生长期,眼睛屈光度不稳定,若盲目手术,一两年后视力极有可能回退,严重影响疗效。手术一定要符合适应症。而这所谓的“适应症”,除必须年满18周岁,还要求接受手术者近两年屈光度稳定,其发展速度每年不大于50度。
刘SHUGUANG
18岁以前近视度数还有继续发展倾向。
引光奴的传说
眼球通常在20岁左右发育定型,早的十七、八岁,晚的二十二、三岁。
另外,18岁就算法律上的成人了,风险告知书你就能签字了。万一出问题,你就要自己承担了。