财务管理对数学是不是有很高的要求

ACCA
财务管理专业培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

财务管理是企业管理的一个组成部分,它是根据财经法规制度,按照财务管理的原则,组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。简单的说,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。财务管理是研究如何通过计划、决策、控制、考核、监督等管理活动对资金运动进行管理,以提高资金效益的一门经营管理学科。

财务管理专业不需要学高数,但是还是要学数学的。

该专业学生主要学习财务、金融管理方面的基本理论和基本知识,受到财务、金融管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决财务、金融问题的基本能力。

一般院校的财管专业数学只学两年,即大一和大二。

大一学微积分。

大二上线性代数。

大二下概率。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程
gshjyellow

实际工作中要求不高,只要有初中的数学基础就够了。
财务管理考研的数学是数学二,比数学一(理工科考的)要来的简单,但不能说财务方向的数学不重要,只是侧重点不同,要用到线性代数、概率论、高等数学;像理工科的复变函数、积分变换倒是没必要学;其实要说什么有用,无非数学+英语;所以楼主要好好学的,财务管理书本上的知识很理论,与实际操作肯定相差很大,无非求个文凭,证明自己的学习能力;以后工作了还要学的;建议楼主多多参加实习+奖学金+班委干部(组织活动经验),对以后找工作有利的;以后可以考财务方向的证书:会计、精算师等等,这些对数学都有一定要求的。