什么是域名A记录 怎样添加A记录

黑白组小宇
记录全称Address记录,又称IP指向,是用来指定主机名(或域名)对应的IP地址记录。用户可以将该域名下的网站服务器指向到自己的web server上。同时也可以设置二级域名,从而实现通过域名找到服务器找到相应网页的功能。
通俗的说A记录就是域名绑定到服务器的IP,A记录就是告诉DNS,当你输入域名的时候,通过在DNS的A记录引导你到所对应的服务器。
在域名解析中添加a记录
1、主机记录
填写WWW即可
2、记录类型
选择A即可
3、线路类型
如果你的网站是多线多IP或者多服务器冗余负载,可以根据服务不同IP对应的线路来设置,其他情况设置默认即可。
4、记录值
填写你服务器的IP即可,线路类型有设置,需要和线路类型的IP对应
5、MX优先级
A记录不用设置,默认即可
6、TTL
TTL不用设置,添加时系统会自动生成,默认为600秒。当然也可以修改,但一般解析时间是通过不同地域决定不同DNS缓存来延时,不一定设置短了就有效会快。(原则上,TTL为缓存时间,数值越小,修改记录生效时间越快)
快又稳