黑色食物吃了对身体有什么好处

一奈芳华
许多人都知道黑色食物营养价值高,多吃有益,如黑芝麻、黑米、黑枣、黑豆、黑木耳、海带等。黑色食物富含多种人体必需的氨基酸,经常吃可加强人体耐热、耐寒、耐疲劳、耐缺氧能力,并有助于提高机体免疫力和延缓衰老。但是人们在吃的时候会犯一些错误,影响了对黑色食物营养的吸收。 黑豆制品可多吃。人们大都对黑色食物中的木耳、菌类很重视,却忽视了黑豆。黑豆能补肾、祛风、利尿,既是药物又是食物,可提高人体的免疫力,还能有助于降低心血管病的发病几率。此外,还可以经常吃点黑米饭、熬点黑米粥,增加黑米的食用量。茄子中含有丰富的维生素E和维生素P,有降低胆固醇、提高毛细血管弹性的功能,对心脑血管也有很好的保护作用,而茄子深紫色的外皮里这些营养物质的含量最高。因此,大家在食用黑色水果和蔬菜时,最好将水果和蔬菜完全清洗干净后,连皮一起吃。   很多人吃葡萄和茄子的时候,习惯把它们的皮丢掉,这种吃法无形中损失了很多营养成分。这是因为深色的外皮里富含维生素、膳食纤维及多种微量元素。比如,紫葡萄中具有延缓衰老功效的抗氧化基,在皮里的含量比例远远高于果肉。 黑芝麻需要磨成粉。黑芝麻里含有丰富的不饱和脂肪酸,可以健脑、益智、抗衰老,还有人体必需的丰富的锌。许多人常常整粒吃黑芝麻,但这样不利于人体吸收。如果把黑芝麻磨碎后再吃,里面的营养成分就很容易被消化吸收。喜欢吃黑芝麻的人,家里面最好准备个小研钵,或者直接用搅碎机,现吃现磨。
易路荣昕施工质量靠谱
【21年老店】【大众点评5星】【固定工人施工】【个性化订制设计】【拒绝恶意增项】自2007年成立以来,始终坚持固定工人做装修,公司统一管理采用排单制(不走量)、严格保障施工质量!
有人认为,黑色食品不仅营养价值高,而且对人体有较强的保健作用。黑色植物食品脂肪含量较高,且含多价不饱和脂肪酸,有利于营养脑细胞,防止血胆固醇沉积;还含较丰富的B族维生素,特别富含我国膳食结构中容易缺乏的核黄素。此外,大部分黑色食品的独特优点是所含的钙、磷比例合理,如黑木耳、黑芝麻、黑豆、发菜、紫菜、海带、青鱼等,常吃这些食物对纠正膳食中钙、磷比例失调大有益处。
炫梦人
医生常常告诉我们要多吃一些黑色的食物,譬如看似外表丑陋的黑色的食物,其实这些食物含有丰富的营养价值以及养生价值,黑色食物 含有的抗氧化成分要比其他浅色食物要多出很多倍,黑色食物的颜色主要是来自于其中的花青素,这种植物色素有助于降低患糖尿病,心脏病和癌症的风机率。

现代营养学家研究认为,黑色食品不仅营养价值高,而且对人体有较强的保健作用。黑色植物食品脂肪含量较高,且含多价不饱和脂肪酸,有利于营养脑细胞,防止血胆固醇沉积;还含较丰富的B族维生素,特别富含我国膳食结构中容易缺乏的核黄素。此外,大部分黑色食品的独特优点是所含的钙、磷比例合理,如黑木耳、黑芝麻、黑豆、发菜、紫菜、海带、青鱼等,常吃这些食物对纠正膳食中钙、磷比例失调大有益处。
莣吥鋽59
补充黑色素
亦生健康

这几种“黑色食物”,物美价廉对女性好处颇多,建议坚持食用