如何从arraylist中获取其中的一个元素

半生已过半生微凉

这是foreach的
using System;
using System.Collections;

namespace ConsoleApplication1
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
//
// TODO: 在此处添加代码以启动应用程序
//
ArrayList arraylist = new ArrayList();
arraylist.Add("Hello");
arraylist.Add("World");
arraylist.Add("!");
foreach (string s in arraylist)
{
Console.Write( "{0}\n", s );
}

  1. ArrayList就是动态数组,用MSDN中的说法,就是Array的复杂版本,它提供了动态的增加和减少元素,实现了ICollection和IList接口,灵活的设置数组的大小等好处。

  2. List 接口的大小可变数组的实现,位于API文档的java.util.ArrayList<E>。实现了所有可选列表操作,并允许包括 null 在内的所有元素。除了实现 List 接口外,此类还提供一些方法来操作内部用来存储列表的数组的大小。(此类大致上等同于 Vector 类,除了此类是不同步的。)

  3. size、isEmpty、get、set、iterator 和 listIterator 操作都以固定时间运行。add 操作以分摊的固定时间 运行,也就是说,添加 n 个元素需要 O(n) 时间。其他所有操作都以线性时间运行(大体上讲)。与用于 LinkedList 实现的常数因子相比,此实现的常数因子较低。

魔方的第Qi面
List mylist=new ArrayList();
mylist.get(i) //获取第i个数据