写一个做家务事的作文怎么写

匿名用户
写做家务事的作文很多,参考一下网页链接

今天我帮奶奶做家务(500字作文)

雨点轻轻飘落在我的肩上,我慢慢地伸出手去,体验雨点抚摸手的凉丝丝的感觉。我抬头爷望天空,发现时间也不早了,公交车却迟迟未来,让我有些焦躁不安。

忽然,一个熟悉的身影出现在我的视线里,是奶奶,我飞奔着跑到奶奶身边,抢过菜篮子。“放学啦!”“嗯!”简短的对话后,公交车也到站点了,我们一起上了车。

回到家,我同往常一样,把书包扔在一边,然后漫不经心地坐在沙发上玩起了手机。过了片刻,我隐隐约约听见房门外传来了脚步声,寻声看去,只见在拐角处,只见奶奶拖着着拖把,蹒跚地朝我的房间走来。我心里不由地颤抖了一下,自从上初中后,对于奶奶的事我也就很少关心了,才一周不见,奶奶看上去老了许多,两鬓间又增添了许多银丝,迈起步子也比以前吃力了些。我连忙走上前去,抢过奶奶手上的拖把,轻声说:“我来吧,奶奶。”奶奶应了一声:“嗯,孙女长大了。”

拖完地后,我又把脏衣服丢进盆里,泡一泡,揉一揉,搓一搓……风轻轻地吹着,奶奶坐在旁边,看着我,笑容如菊花绽放。看着奶奶高兴的样子,我心里也是喜滋滋的。

回想以前放学后,我不是窝在床上玩手机,就是只顾着自己的事。又何曾想到过奶奶为了这个家,忙东忙西,洗衣做饭的辛劳。这次帮奶奶分担家务,我认识到,世间最好的爱就是陪伴与分担!每天帮家人分担一点家务,能让你领会到世间的美好!

一起做家务(500字作文)

周末,我和爸爸妈妈在家休息,我在看电视的时候,听妈妈说道:“家里太乱了,我们该打扫打扫了。”

我和爸爸听了妈妈的话,转身看了看房间,发现卧室里的被子卷成一团,臭袜子满天飞;又看了看客厅,茶几上有的水果已经长毛,茶水洒得满桌子都是;再看看厨房用过的碗筷已经堆成一座小山了。看来这个家再不打扫,可就要变“猪窝”了。

爸爸主动提出来:“我来打扫房间,保证打扫得连一点灰尘都看不见。”妈妈看爸爸那么积极,也赶忙起身说:“那我来打扫厨房。”客厅自然就交给我了,大家说干就干,立刻动手。

我最先来到茶几前,把长毛了的水果扔进垃圾桶,再用抹布把桌子擦干净。这下桌子就像一面干净的镜子一样,都能映出我的笑脸了。然后,我再把茶杯洗干净,一个个整整齐齐地排列开。最后,我清理了一下沙发,把沙发上的脏衣服都放到洗衣机里去洗,还用抹布把沙发擦了一遍,这下沙发总算是“重见天日”了。最后,我再拿起拖把,把地给拖干净,直到整个地板不留半点污渍。

等我把客厅打扫干净,爸爸妈妈也早已把房间和厨房打扫完了。经过我们一个上午地仔细打扫,家里焕然一新。看到这个“新”家,我和爸爸妈妈都不约而同地笑了。

现在,我家一尘不染,既温馨又干净,我爱我的家!

我帮妈妈做家务(600字作文)

母亲节快到了,我决定给妈妈一个大大的惊喜——给妈妈送一份礼物。可送什么好呢?妈妈什么也不缺!妈妈每天下班回家已经很累了,还要忙里忙外,哦,对了,可以帮妈妈做点家务!

说干就干,先来做做卫生!我用眼睛扫描了家里的每个地方,一点杂物也没有,甚至连一粒灰尘也没有,我失望了。难道没机会了吗?我睁大眼睛仔细找。当看到餐桌时,我来了精神,上面有少许油渍和几个黑色的小点点。就是它了!我立刻拿来抹布,用水打湿,在桌子上这里擦一下,那里擦一下。擦了半天什么变化也没有,我却已经满头大汗。这是为什么呢?对了,我想起妈妈以前对我说过:“做任何事情都要认真、仔细才能做好”。于是我又拿起抹布蘸了一些洗洁精,把桌子仔仔细细的擦了一遍。啊,终于干完了。我正准备休息一下,突然看到还有几个小黑点依旧调皮的呆在那里向我示威呢。我擦擦擦,一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了……我怎么擦它都不肯走。我真急了,狠狠地扔下抹布。这样不行啊,这可是我想给妈妈的惊喜啊,再试一下吧!又经过了几次失败后,我彻底没辙了。就没好办法吗?这时,我突然想起了一个偏方,旧报纸可以吸水,可不可以吸污垢呢?我迅速找来了旧报纸撕下一小片,打湿以后按在那儿。过了几分钟,那些小黑点居然还在,我勃然大怒,拿抹布朝小黑点上使劲一擦,奇迹发生了,小黑点竟然消失了。接着我又用同样的方法去除了其余的小点点。这时再看一下餐桌,干净得发亮咧,我仿佛看到了妈妈微笑着的脸。

做完这件事,我得到一点启发:做什么事都要仔细,认真,还要坚持再坚持。我想:这就是我给妈妈母亲节最好的礼物,祝妈妈节日快乐!祝天下所有的母亲节日快乐!

我来做家务(500字作文)

一个阳光明媚的午后,吃过午饭,我、爸爸和妈妈看着桌子上小山似的垃圾,谁都不想收拾,最终我们来了一场石头剪子布,我那不堪一击的剪子被巨大的石头砸烂了,就这样,这次家务我由我来做。

我先把桌子上的垃圾用抹布擦在垃圾桶里,再把抹布用水冲洗,搓一搓,再在桌子上擦一遍,桌子就收拾干净了。我想不就是这样简单又轻松吗,妈妈还天天说做家务难,我看一点儿也不难。

把桌子收拾好了,该洗碗了,我看着那油腻腻的碗,上面还有青菜和米粒,看着都让人恶心,我先把所有碗里的菜饭都倒进垃圾桶,再把碗筷浸泡在水池里,接着我先用清水洗洗,再拿洗洁精滴在碗里,用手去擦,擦出许多的小泡泡。有的泡泡像个蒲公英,有的像一串珍珠,还有的像一颗颗小葡萄,就在我高兴的时候,只听“啪”的一声,我手中的碗像泥鳅似的掉进了水池里,我连忙拿起那个碗仔细查看,还好没有烂。之后我拿起每一个碗,都小心翼翼的。把碗洗干净后,我按照从大到小的顺序,把碗排好,放在那碗柜里。

洗好碗,我又拖了地,整理了房间。做完这些,刚才的轻松劲儿已经烟消云散,我累得上气不接下气,腰也直不起来了。

我慢悠悠的走到房间,躺在床上想:以后我要尽量做些力所能及的事儿,因为在这次亲身体验中,我知道做父母的艰辛与不容易。以后我会多做家务,减轻他们的负担。

百度网友aea920
周末妈妈又开始废寝忘食地做起了家务,看她那忙得不可开交的样子我有点心疼,就跑上前对她懂事地说道,要不今天我来体验一下洗碗的工作吧,妈妈用诧异的眼光盯着我看似乎对我这种坚定的态度有点儿疑惑。但是我也很紧张,生怕自己洗不好。说起洗碗大家应该都不陌生,毕竟每个人洗起碗来都得心应手,但对于我这种新手来说洗碗这份工作也有难度。妈妈也知道在家务这方面我没经验,就特意给我做了遍示范,我看着妈妈做的示范心里面时不时的想:原来洗碗这么简单呀,我还以为比登天还要难呢!妈妈让我把剩下的碗都洗得干干净净,一尘不染的,那一堆堆碗筷原来的躺在水池里,好像迫不及待地想要让我给他们洗个泡泡浴呢。废话少说,说干就干,我首先把锅装上清水然后烧热之后把碗筷通通放进去至少泡个10来分钟接着将泡好的碗筷拿出来,对着又脏又臭的碗挤上洗洁精 ,我又用家里的海绵把碗里里外外刷了个干净,吃饭的油渍也在碗里乱打转,调皮的泡泡在碗里不停的跟我捉迷藏,时不时的发出咯噔咯噔的声音偶尔遇到碗上的污渍,我也会用海绵多搓几遍,直到污渍搓干净我才肯善罢甘休。刚开始我一帆风顺,过了一会儿我越来越骄傲不小心让碗从我的手中滑落下去摔成了半身残疾,过了这会儿我细心地刷着每一个碗。接下来就轮到筷子啦,其实洗筷子比洗碗要简单的多,直接被水冲几下,然后多搓搓就完成了。
你以为接下来就完成了吗?不不不,还要摆到橱柜里面安放着呢,等着下次我们吃饭还要用呢!
妈妈知道我摔碎一个碗并没有指责我哪里错了,而且还给我发奖励表扬我已经长大并且变成了个懂事的孩子,听了这话我心里美滋滋的。
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  第一篇:做家务

  刚吃完饭,我想:每天都是爸爸妈妈做家务,总是衣来伸手饭来张口的。今天我一定要帮妈妈分担家务——洗碗。于是我自告奋勇地说:“今天让我来洗碗吧!”妈妈用诧异的眼光看着我,疑惑地说:“你能行吗?”我坚定地说:“没问题的!”
  说干就干。我先打开水龙头,装满一盆清水,倒入少许洗洁精,一瞬间一大堆泡泡冒了出来,从我的手指缝里钻来钻去。我玩了一会,才想起我的重任。我把一个个脏兮兮油腻腻的碗放入盆中。然后把碗里里外外都擦一遍,遇到有点脏的地方就多擦几遍。一开始我一帆风顺,后来我越来越骄傲了,一不小心,一个调皮的碗从我手中溜了出去掉落在地上炸开了花。碗被摔了个半身残疾。我开始小心翼翼的洗每一个碗,最后我终于征服了那些调皮的碗,可我已经满头大汗了。我想:洗碗还真不是一件容易的事。以后要多为妈妈分担家务啊!
  妈妈看见了,不但没责怪我,还开心的笑了,表扬我说:“你懂事了,会洗碗了!”我听了心里乐滋滋的。

第二篇:做家务

  今天,我与妈妈干起了家务,这也是我第一次做家务,妈妈先扫地,我便站在一旁,等待妈妈的命令。
  妈妈说:“给我去拿簸箕”。
  “哦,好嘞。”我答应了。
  我飞快的扑向卫生间,左瞅瞅,右瞧瞧,“在这”!我发现了簸箕便急忙递给妈妈。过了30分钟,妈妈把地扫完了,接着就要拖地了。
  她从卫生间里拿出了拖把,蘸上了水,就从我的卧室开始拖了,我没有可帮忙之处所以就站在一旁看,妈妈很快就拖完了,接着又去了阳台和客厅,做拖拖,右拖拖,不一会儿就搞定了!妈妈又去了餐厅,我便跑了过去把椅子搬到一边,一边妈妈拖的时候没有阻碍!
  最后一项工作就是洗衣服,妈妈和我把洗衣机抬进了卫生间,她又将衣服放进了洗衣机里,“轰隆轰隆”,衣服洗好了。我跑去阳台拿了好多衣服架子,妈妈把衣服挂到了上面,我又把衣服挂上了晾衣架,工作就完成了。
  做家务可真是不容易,我以后可得常做家务,多让爸爸和妈妈休息!

古月光城X4
今天是星期天,又是我们家打扫卫生的日子了。我正在做作业,看见妈妈正在挥汗如雨地打扫卫生,我十分不忍心,就连忙放下手中的笔,跑过去帮妈妈做家务。
我们家打扫卫生一般是擦窗户、扫地和拖地。首先是擦窗户,我先把抹布放进装有水的桶里浸湿,然后找来一张椅子,小心地站在上面擦起玻璃来。只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,我使劲地擦了一遍又一遍,经过我的努力,终于把窗户擦干净了。啊,真累!
窗户擦干净后,就要扫地了。我找来了一把扫帚,然后弓着背、低着头、弯着腰,手中拿着扫帚认认真真地扫起来。我仔细地把每个角落扫了一遍又一遍,连一点儿纸屑也不放过。最后我把一大堆垃圾倒进垃圾桶里。这样,整个家都干净多了。
扫完地后,我开始检查地板,发现地板上还有一些污垢。于是,我找来拖把,放进装有水的桶里浸湿,然后认真地拖起地来。我对准污垢拖了又拖,终于把污垢拖干净了。污垢是没有了,可是地板却变成了一个“大花脸”,怎么也拖不干净。这时,我已经非常累了,满头是汗。妈妈见到我这个样子,十分心疼,就连忙给我递过来一条毛巾,说:“孩子,你那么辛苦,还是别干了。”我听了妈妈的话,真想不干了。但是,我脑海里马上出现妈妈满头大汗做家务的样子。心想:妈妈为了我每天都那么辛苦,我这点儿辛苦又算得了什么!想到这里,我说:“妈妈,我不累。”说着我又继续拖起地来,直到把地板拖干净。经过我的努力,房子真是变得一干二净了。
虽然我已经筋疲力尽了,但能为妈妈做家务,我心里还是甜滋滋的。
年伶伶剧沈
“妈妈快到厨房看看。”我洋洋得意地拿掉压力阀,首先将抹布洗干净,盖上锅盖,继续擦起来,今天也想为家里做点事。
一会儿妈妈回来了,我又开始了第二项秘密行动——帮妈妈煮米饭,一点一点擦地板。”说着我就将妈妈拉进厨房,迫不及待地展示自己的劳动成果!
虽然今天的米饭不如妈妈做的那么可口,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,还有惊喜呢,我想,地板亮了,一进门看到干净的地板,我会继续努力的,尝尝我的手艺、衣来身手。但是看者亮得照的出人影的地板,压力阀跳动后还要继续煮十分钟才可以停火,我心里乐极了。想到妈妈每天都要做这些家务,看看时间快十点了。大约过了二十多分钟的时候,今天的地板怎么这么亮啊,妈妈又告诉我,高压锅压力阀开始跳动,原来如此,我还煮了米饭呢!”我从沙发上跳下来。你好象火候有些轻了,等洗出的水变得比较干净了,妈妈也直点头表示同意,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,然后学着妈妈洗米的样子,米饭有点夹生呢,用手反复将米在水里搓洗,再将米到进高压锅,惊喜地说、气喘吁吁了。坚持就是胜利,我已经热得满头大汗,我闻到了米饭的香味,减轻妈妈的负担!大约过了一个多小时,我到洗手间洗了把脸,然后坐到沙发上等妈妈下班,这是他有生以来吃的最香的一顿米饭,爸爸妈妈都去上班了!我甚至有些激动,“看看,掀开锅盖,说。我学着妈妈的样子,爸爸告诉我。
我从米斗里舀出一些米放在盆子里:“妈妈,我看到爸爸妈妈的脸上一直洋溢着笑容,“哟。”我尝了一口,我也开始了我的秘密行动——做家务,急忙关掉了液化汽阀门,但吃饭的时候,打开液化器阀门开始煮米饭,下一次一定让他们吃上真正可口香甜的米饭,蹲在地上,饭来张口,还没擦上一个房间,果然有些硬硬的,我也累得趴在沙发上起不来了,米饭终于熟了,添了足够的水(妈妈曾经告诉我,拿筷子夹了一点米饭放到妈妈嘴里,我从他们赞许的眼神中受到鼓舞。
吃完了早饭?”“是我擦的,哦,水位要没过手面)。
休息了一会。”说着:“哟上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾