电脑死机后强行关机后开不了机了,怎么办?

电脑死机后强行关机后开不了机了,怎么办?三开网游,不小心死机了,于是强行关机,在开机时主机上红色绿色灯都亮,鼠标也亮,就是显示器和键盘不亮,怎么办啊?帮帮忙吧!刚才重试了... 电脑死机后强行关机后开不了机了,怎么办?
三开网游,不小心死机了,于是强行关机,在开机时主机上红色绿色灯都亮,鼠标也亮,就是显示器和键盘不亮,怎么办啊?帮帮忙吧!
刚才重试了一下,红色硬盘灯闪了一下,一会就开机了,又重启再开又不行了,红色硬盘灯一直亮着,不闪。网游三开只是有点慢,其实没完全死掉,我闲正常关机太慢,就直接捅的主机肚脐眼,呵呵。辛苦了,帮忙再看下!

检查主板和电源盒内的滤波电容,凡是鼓包、漏液等容量减小或失效的一律换掉。如果电容没有问题,可能是硬盘有问题了。

我笨蛋一个,说的这些看不懂。

看来只能送修理店了,这里的修理店极其的黑,哎!

我准备把所有东西,能拔的都拔下来,看看能不能行!
邛迈贡穹
电脑开机无显示故障的排除方法。(无报警声)
第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。
第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。
第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。
第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。
第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。
第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。
第7步:如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。
第8步:电脑开机无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统BIOS开始进行POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。
将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。
AMI
的BIOS自检响铃及其意义
1短:
内存刷新失败。更换内存条。
2短:
内存ECC较验错误。在CMOS
Setup中将内存关于ECC校验的选项设为Disabled就可以解决,不过最根本的解决办法还是更换一条内存。
3短:
系统基本内存(第1个64kB)检查失败。换内存。
4短:
系统时钟出错。
5短:
中央处理器(CPU)错误。
6短:
键盘控制器错误。
7短:
系统实模式错误,不能切换到保护模式。
8短:
显示内存错误。显示内存有问题,更换显卡试试。
9短:
ROM
BIOS检验和错误。
1长3短:
内存错误。内存损坏,更换即可。
1长8短:
显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。
高频率常响:
CPU过热报警

Award
的BIOS自检响铃及其意义
1短:
系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
2短:
常规错误,请进入CMOS
Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短:
RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短:
显示器或显示卡错误。
1长3短:
键盘控制器错误。检查主板。
1长9短:
主板Flash
RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash
RAM试试。
不断地响(长声):
内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换
一条内存。
不停地响:
电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响:
电源问题。
无声音无显示:
电源问题。
sun10851
1.把电源插头拔掉,过10分钟在安上
2.清空 CMOS 试试。
如果还不行,去掉所有的外部设备,只保留主板、CPU、内存、显卡、电源,看能开机不能,只要显示器有显示就说明这5个基本的是正常的,如果不能可以逐一代换试机,把哪个换掉能开机了就说明换下来的那个是坏的,如果你找不来代换的备件,只有送修理店了。

红色硬盘灯闪了一下,一会就开机了,又重启再开又不行了,红色硬盘灯一直亮着,不闪 ------ 检查主板和电源盒内的滤波电容,凡是鼓包、漏液等容量减小或失效的一律换掉。如果电容没有问题,可能是硬盘有问题了。
低抛高吸_1976

开不了机与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?这会造成磁盘受损的,使用不当会引起硬件故障的。

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是这样,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您,该花点就花点吧,如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。
ahjuns
两个办法可以试试,应该可以解决

1. 把电源线拔掉,然后按开机按键,让主板完全放电。
2. 或者把主板CMOS电池取下来,等5秒在放回去,就可以了,如果你板子上有跳线的直接跳也可以。
风帆海
如果是显卡坏了,键盘至少会亮啊。不能妄下断言,个人因为是在先死机的情况下关的机,最好你把死机时候的现象什么的补充一下,网游三开有点汗!怀疑有硬件受不了了,最好直接送修。不太可能是小麻烦引起的!