做了激光近视手术以后老了是不是是会变瞎

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视眼手术本身是一种矫正近视的办法,眼睛瞎或不瞎,主要取决于眼睛的很多疾病,比如黄斑损害、视神经损坏、糖尿病视网膜病变、急性视神经炎、青光眼等疾病,都可能会造成眼睛失明。但是近视手术本身可能没有问题,近视手术确实有部分并发症,比如激光手术,不管是飞秒、全飞秒、半飞秒、全激光,在角膜上要削除部分形成透镜,手术在年轻的时候通常可能病患没有太多的感觉,部分老年患者,晶体的代偿功能差,可能弥补相差的功能就会衰退,可能老花眼以后会感到非常不舒服。
真正是否造成病患失明或者盲的情况,并不是因为做手术造成。可能出现其他的眼病,造成的眼病里最急性的疾病叫中央动脉阻塞,病患可能24小时内眼睛会失明,紧接着出现静脉出血、急性视神经炎、急性青光眼都可能随时会让病患一个星期内出现失明。还有部分慢性的青光眼、慢性的缺血性视神经病变、视网膜、黄斑变性,以上疾病病患就是慢性损伤,病患可能会出现失明的情况。以上疾病是病本身发展造成,跟病患做近视没有太大的关系。不要以为做近视最后眼睛失明,是因为做近视造成的,所以一定要避免误区。
上海缔又环保科技有限公司
艾格咨询服务
专注管理咨询,为您打消一切顾虑,稳步前进
没说的这么严重埃不过只要是手术就是有风险的,谁也不能保证百分之百成功埃不过这个手术的成功率还是非常高的。
百度网友6d6890a
不会的,近视激光手术只是在眼球表面做,用冷激光作用于眼球表面,手术时激光无法穿透角膜,也不会进入眼内损伤眼部结构及组织,所以没有致盲及失明的风险。至于有些人还忧虑年老后会不会发生失明,其实是一样的道理,激光手术治疗近视只是改善视力,并不会破坏眼底视网膜而引起失明,失明主要发生在视网膜视神经损害导致的疾病,手术并没有触及到内眼,也没有改变眼睛的结构。所以,从近视激光手术的原理上来说,做近视激光手术是没有严重伤害的,更不会致盲。希望可以帮助到您。
永州爱尔眼科
近视手术只要选择正规医院,是没有问题的。只要术前检查眼睛条件许可(如果术前检查角膜薄厚程度及屈率不合格就不能做手术),现在近视手术主要是在角膜层打激光,最坏的结果就是做完手术眼睛还是近视,也就是跟原来一样(还可以考虑二次手术),瞎的几率目前来说是不会的。
yazuitou
瞎了的概率很低。不过能不做就不做吧,谁知道以后会发生什么事呢?