怎么写对班主任和各任课老师的意见和建议

郝姐说

1、学生有错不能不罚,您可以罚也罚得高兴。比如让他跳舞、唱歌,这不是一举两得吗?

2、您可以与学生称兄道弟,也许您会觉得好笑!哪有老师和学生称兄道弟的,没大没小的。但这也可以让您多一分快乐,少一些烦恼。有烦恼时您可以找他们聊天什么的,学生也就更愿意与你打交道了。

3、老师,您也别生气了,您这样气下去,会对身体有危害的。有一句谚语说得好:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”这句话告诉我们,要珍惜自己的身体,不要老是板着面孔,您有什么气就讲出来,让我们与您一同分担痛苦。

4、刚开始的时候您选哪个阳×当班长,我们全班都同意了。那是因为当初我们不知道他的为人,而现在全班都知道他不是个好班长。他不但不管好班集体,而且还带头起哄。这样的班长怎能帮您管好班级呢。

5、我们生物老师的脾气很糟。有一次,我们全班都在认认真真地背书,他却说:“我们班的王×很乱,给我蹲到讲桌下面去!”20分钟过去了,还不见生物老师喊他出来,我真感到很难受。

6、现在的社会越来越不像话,要想把一些未成年人调-教好,第一就是要把家长们召来开个全体家长会,让他们说说怎样来管教好自己的子女,或者在学校学点管教子女的好方法。

7、我发现有些老师会当众体罚学生,使学生难堪。这样做使学生丧失了对学习的信心和生活希望。所以,希望老师能做好学生的“心理医生”。再说,如果体罚学生,就会十分厌恶打他的那个老师,容易产生逆反心理,而如果一个老师十分慈祥的话,同学们就会自然而然地更加尊敬他了,也就不会像某些同学一样故意不听课了。

8、老师不要太凶了,要用看子女的眼光看待同学,上课时不要老是批评班上的同学,讲完课,如果还有时间,还要问一问同学们听明白了吗?有不明白的请举手。这样,同学们看到老师那慈祥的样子,自然也就会争先恐后地问老师问题。要不,谁敢问老师问题呢?

9、班主任可以在班上宣布,如果谁一周下来没有给班级、给老师带来麻烦,则奖励若干个作业本,并答应获奖者三个请求,当然包括成绩有进步者也施以同样的`奖励。

如果谁没有做到,那就要受罚,就罚若干个作业本,严重者请受罚者的家长到学校向全班同学道歉。这就会使犯错误者觉得不但给自己丢脸,而且还要连累父母!

我爱学习112

可以列举一些方面,比如对于孩子的衣食住行的建议,对于学校设施的建议等,范文如下:

1、监督孩子别到商店乱花钱、少买垃圾食品。

2、操场灰尘大,把操场建的大一些,跑道宽一些。

3、学校多搞一些娱乐活动。

4、希望学校能加强品德教育,加强学校校园及周边管理。

5、餐厅建的大些。

6、教导学生不要轻信别人的话,以免上当。

7、要全面抓,做到德智体美劳全面发展。

8、老师上课鼓励学生大胆举手发言。

9、学校多安排体育锻炼,组织一些有趣的活动,让孩子参与。

10、让每个孩子讲普通话。

写家长意见的目的主要有两点:

一是任课老师可以掌握学生这一学期在家的学习及生活习惯培养的大致情况。以便于加强对学生的学习态度,性格等方面的培养。

二是通过填写家长意见,建立家长老师的交流平台,从而促进学生更好地学,教师更好地教,家长更好地管。

所以在填写家长意见的时候,家长应以这些为原则,如实将学生近段时间的进步,需要改进或者对老师的请求及建议都写下来。

轮看殊O

可以列举一些方面,比如对于孩子的衣食住行的建议,对于学校设施的建议等,范文如下:

1、监督孩子别到商店乱花钱、少买垃圾食品。

2、操场灰尘大,把操场建的大一些,跑道宽一些。

3、学校多搞一些娱乐活动。

4、希望学校能加强品德教育,加强学校校园及周边管理。

5、餐厅建的大些。

6、教导学生不要轻信别人的话,以免上当。

7、要全面抓,做到德智体美劳全面发展。

8、老师上课鼓励学生大胆举手发言。

9、学校多安排体育锻炼,组织一些有趣的活动,让孩子参与。

10、让每个孩子讲普通话。

扩展资料:

写家长建议注意事项:

1、口气要低调而诚恳。

2、要明确一下孩子的不足,并说明不足的原因,从孩子和家长两方面来谈。

3、要拿出具体措施,主要是家长要做出什么行动,和校方配合,来督促孩子进步。

匿名用户
老师要平等对待每一个学生,不要用有色眼光看学生,用心教就行好了,建议老师上课怎么怎们上,才能让小孩更佳适应,自己家小孩有哪些问题,学要老师怎么帮助或管教之类的
戎贤桐程
写出你最想对老师说的话,可以对老师教学方面的一些见解,对自己学习成绩心以及与同学关系相处情况等等都可以,也可以把自己的一些想法和下学期的学习计划向老师提出来,当然写这些语气要注意,必竟是自己的老师,口气以尊重为主。呵呵,我家的小孩就是这样写的,完全是给老师心理话,这可以增加师生之间的信任感。