java需要学习什么 怎样才能成为一名合格的Java程序员

俊俏又舒心的小宝贝c
1,先学习语言本身,那就边看边把程序抄到电脑上运行,不要希望每次都抄的很正确,要注意在错误中慢慢体会语言本身为什么要这样规定,慢慢理解语言。(这里所说的语言当然指的是java语言啊)
2,等学好了java语言本身,就要学习学习java的文件输出输入流,集合类,图形界面编程,多线程编程,网络编程,等等,这些东东也是j2se的范畴,这些都是基础,一定要记得好好学习,然后多在电脑上运行,还是老办法,先是抄,慢慢的自己独立写,最后能达到自己独立的编写一个功能完整的程序,比如说什么万年历啊,什么便利店,什么小游戏等等。
3,学好了以上两个基础,然后就选择了,j2ee,或者是j2me,当然也可以两个都学习。j2ee中就要先从servlet,jsp学起,慢慢学习struts,spring,hibernate,ejb,ajax等等,这就算是入了java的门了,你可以从事java方面的工作了。
华清远见
华清远见于04年成立,13年始终专注于IT人才培养,目前业务涉及嵌入式、HTML5、JAVA、大数据、Android、UI、VR、物联网等学科,“做良心教育,做专业教育,做受人尊敬的职业教育
java的体系分为三大类有javase基础部分引用于一些桌面和脚本开发,javaee简称企业级开发顾名思义就是应用于企业开发的也是应用最广的一个体系,javame本质跟安卓差不多属于手机应用的开发但是目前应用不是很多。就看你自己的兴趣爱好是那个了,javaee也比较好找工作。
一个合格的java程序员的前提就是要多练多看,多练就是多敲代码多看就是多看别人写的优秀代码。