什么是步进电机细分?是不是驱动器细分越高精度越高

伊凡达斯
知道合伙人公共服务行家
北方理工大学毕业,2008年工作至今,一直努力学习各种知识

步进电机的细分技术实质上是一种电子阻尼技术,其主要目的是减弱或消除步进电机的低频振动,提高电机的运转精度只是细分技术的一个附带功能。比如对于步进角为1.8°?的两相混合式步进电机,如果细分驱动器的细分数设置为4,那么电机的运转分辨率为每个脉冲0.45°,电机的精度能否达到或接近0.45°,还取决于细分驱动器的细分电流控制精度等其它因素。不同厂家的细分驱动器精度可能差别很大;细分数越大精度越难控制。
步进电机驱动器的细分数。
常规有三种细分方法
1、2的N次方,如2、4、8、16、32、64、128、256细分,
2、5的整数倍,如5、10、20、25、40、50、100、200细分,
3、3的整数倍,如3、6、9、12、24、48细分。
合利士智能装备
合利士智能装备致力为国内外客户提供新能源汽车扁线电机智能装备:驱动电机扁线定子装配生产线、驱动电机转子装配生产线、驱动电机总成装配生产线、新能源汽车三合一装配生产线
步进电机细分是一种控制技术,通过增加步进电机的细分控制,可以改善步进电机的精度和平滑性。在传统的步进电机控制中,电机每转动一步,都会产生一个固定的脉冲数,而细分控制技术可以将每个脉冲分成多个微小步骤,从而使步进电机更加精确地控制。
驱动器细分越高,意味着对步进电机的控制更加精细,电机的转动也更加平滑。因此,一般来说,驱动器细分越高,精度确实越高。
    • 电机设备
l7722526
步进电机的细分技术实质上是一种电子阻尼技术(请参考有关文献),其主要目的是减弱或消除步进电机的低频振动,提高电机的运转精度只是细分技术的一个附带功能。比如对于步进角为1.8°?的两相混合式步进电机,如果细分驱动器的细分数设置为4,那么电机的运转分辨率为每个脉冲0.45°,电机的精度能否达到或接近0.45°,还取决于细分驱动器的细分电流控制精度等其它因素。不同厂家的细分驱动器精度可能差别很大;细分数越大精度越难控制。
电气小行家

步进电机细分学习