英语语法问题

Thediseasecancausebraindamageandevendeath.这句子是英语词典里解释even这个单词作为副词的一个例句。这里的even我认为和dea... The disease can cause brain damage and even death.
这句子是英语词典里解释even这个单词作为副词的一个例句。这里的even我认为和death关系近,是修饰death的;但是这不符合副词用法:副词修饰动词,形容词和副词。显然death是名词。那么even是修饰此句子动词的吗?好像也不是很说得通。求解答。
alexpascal

你的理解偏差了。even确实是副词,但它修饰不是名词death,而是谓语动词cause,置于动词之后。因为cause 有两个两列关系的宾语,death 距离较远,因而造成了even 副词修饰名词 death的假象。
北京燕园思达教育
北京燕园思达教育科技有限公司成立于2008年,是一家专注3-18岁孩子的艺术素质培养、艺术高考、文化课培优、一对一辅导的教育机构。
其实是个复合句
and连接两个句子
the disease can cause brain damage
and
the disease can cause even death.

even 就修饰的是 the disease can cause even death 这个句子,
相同部分省略,就变成
The disease can cause brain damage and even death.
匿名用户
可以的,副词对后面的名词性成分进行否定,肯定,猜测等。