低压配电线路的电压为10kv及以下.a,是 b,否

帐号已注销

b,否。

就配电线路来讲,一般电压在35〜110kV者叫高压配电线路;电压在1〜20kV者叫中 压配电线路;电压在lkV以下者叫低压配电线路。

调整变压器的分接开关,降低变压器二次电压值,使低压配电线路末端电压降低。 发电厂10kv系统额定电压就是10.5kv,一般允许升高5%,这就达到11kv以上。在负载端,主要考虑用户供电标准,比发电厂电压要低一些。

扩展资料:

低压线路可以从公用低压配电网接入,通过低压配电室引出;也可以由用户自备的变配电室的低压配电装置引出。由于在一定的容量范围内,采用低压用电设备具有安全、经济等优点,因此用户中低压用电设备数量较多,使用频繁,相应低压线路也比较多,分布较广。但低压线路的额定电压比较低,功率损耗和电压损失都比较大,故只能用于短距离、小容量的低压配电。

参考资料来源:百度百科-低配线路

小肥肥2

低压配电线路的电压为10kv及以下。选择: b,否。

因为低压线路的额定电压各均采用各自国家规定的标准电压。日本交流单相二线制的额定电压为100、200 V;单相三线制的额定电压为100/200 V;三相四线制的额定电压为240/415 V等。美国单相三线制的额定电压为120/240 V;三相四线制的额定电压为127/220 V等。

已列入国际电工委员会标准(IEC38)的100~1000 V的交流系统标准电压和直流牵引系统标准电压。在中国低压线路中应用最广泛的是交流220/380 V的三相四线制,它可直接向低压动力和照明设备供电。

扩展资料:

低压配电线路最常发生的就是断路故障。由于配电线路错综复杂,使电路产生电弧的可能性增的,严重的可能引发电火。可能引发断路的情况有以下几种:

一是电线容易与锐利物体发生接触,或者说配电线路的运行环境不好,容易遭到外力干扰,稳定性差。这种情况通常都会伴随电路被损坏,也就造成电网系统运行效率低,影响电网的安全性和稳定性。

二是线路可能与一些自然界物质发生反应,受到影响。例如空中的电线与酸雨接触,埋在地下的线路长期与水或者其他土壤中的物质接触,从而遭到腐蚀,致使线路的绝缘层暴露在外,发生断路故障。

参考资料来源:百度百科--电压

参考资料来源:百度百科--低压线路

上世纪人
低压配电线路的电压为10kv及以下.a,是 b,否
低压配电线路的电压为10kv及以下。选择: b,否
因为低压配电线路是指由380/220v电压供电的电力线路。
所以选择B