考教师资格证初中与高中有什么区别吗

上岸鸭公考 2022-03-14
教师资格考试有不同的考试级别,包括幼儿园、小学、初中、高中等。考生在报名时只能选择一种考试级别参加考试。那么当考生成功获得了一个级别的教师资格证之后可以教其他级别吗?比如高中的教师资格证能教初中吗?和上岸鸭小编一起来看看。高中的教师资格证可以教初中。《教师资格条例》规定教师资格证可以向下兼容,即取得一个级别的教师资格证之后,可以担任该级别及以下级别的教师。但是中等职业学校实习指导教师资格证只能担任中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校的实习指导教师。高中教师资格考试科目为综合素质、教育知识与…
百科生活小当家

1、考试来内容不同

国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中四个层级,不同层级考试科目不同。根据规定,笔试和面试都通过方可获得教师资格证书。

2、适用范围不同

初中教师资格证可教范围:初中、小学;高中教师资格证可教范围:高中、初中、中职文化课、小学。

简介:

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。成考,自考,网络教育学历,需要毕业才能报考,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

上岸鸭公考
内蒙古恒学教育
教师资格证笔试科目初中和高中的都为三科。前两科综合素质(中学)和教育知识与能力考试内容是一样的,但是学科知识与教学能力考试内容和涉及的学科是不一样的。
按教育部考试中心总体部署,初级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。
高级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想政治、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、通用技术等14个学科。
教师资格证面试考试内容也不同,初级中学教师资格测试初中课程的内容,高级中学教师资格测试高中课程的内容。
中公教育伟伟
1、学历要求不一样,初中教师资格证大专学历即可申请,高中教师资格证本科学历才可以申请。
2、教育教学测试(试讲、说课、面试等)内容不一样,初中教师资格测试初中课程内容,高级中学教师资格测试高中课程内容。
3、适用范围不同,初中教师资格证适用于初中及以下层次(小学、幼儿园)的学校,高中教师资格证适用于高中、中职学校及以下层次(初中、小学、幼儿园)的学校。
以上内容节供大家参考,具体招考部门公告文件内容为准!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
初级中学教师资格证和高级中学教师资格证区别
1、首先对学历要求不一样,初级中学教师资格证只要大专学历即可申请,高级中学教师资格证需要大学本科学历才可以是申请。
2、其次是教育教学测试(试讲、说课、面试等)的内容不一样,初级中学教师资格测试初中课程的内容,高级中学教师资格测试高中课程的内容。
3、还有就是适用的层次范围不一样,初级中学教师资格证适用于初中及以下层次(小学、幼儿园)的学校,高级中学教师资格证适用于高中、中职学校及以下层次(初中、小学、幼儿园)的学校。