佳能相机拍照模糊什么原因呢?

我家的佳能70,用最高的像素拍出来的照片也是很虚,好像有很多白点一样,很模糊,大家知道怎么回事吗?用的是自动模式,手也没有抖.是这样呀!谢谢啦!那我得试一试看,我以为IS... 我家的佳能70,用最高的像素拍出来的照片也是很虚,好像有很多白点一样,很模糊,大家知道怎么回事吗?用的是自动模式,手也没有抖.
是这样呀!谢谢啦!那我得试一试看,我以为ISO这个开得越高越好呢!不过后来好像改成了自动,效果也不是特别理想!安全快门这块我得研究一下,我家就是那种自动的机器,也没有这个多少mm镜头拍摄的选项呀!
阿美amei

模糊原因:

1、拍摄时相机抖动。按下快门时相机抖动,造成照片模糊,特征是照片全部模糊。

2、对焦错误。使用相机自动选择对焦位置的模式时,相机往往是选择对焦范围内距离最近的物体或者取景框的中间位置对焦。

3、拍摄对象的移动。特征是仅移动的拍摄对象模糊,其它地方是清晰的。

4、没有对焦或合焦。相机(或镜头)选择在手动对焦模式时,未对焦或未合焦时也能拍摄,这样拍摄的照片会有部分是清晰的。

5、拍摄器材的原因。因为相机、镜头的质量问题,成像不清晰。

扩展资料:

解决办法

  1. 拍摄时必须保持相机的稳定。

  2. 按照说明书,选择适合自己需要的对焦点选择模式,例如,人脸优先,单点对焦等,正确操作,使拍摄时的对焦点位置在自己需要的地方,确认后再拍摄。

  3. 一是选择拍摄对象相对静止时拍摄,例如拍摄儿童照;二是根据拍摄对象的移动速度,提高快门速度,例如拍摄运动的对象,拍摄飞鸟等。

  4. 按照说明书,检查相机(或镜头)的设置,是否选择了自动对焦,如果错了就予以纠正。使用自动对焦模式拍摄时,应该先半按快门对焦,确认合焦后再继续按下快门完成拍摄。确实需要手动对焦的,对焦后在取景器(或显示屏)中确认合焦后再拍摄。

    参考资料:百度百科-相机

番茄酱驾到

  照片模糊的原因无非就是光线比较差,导致快门速度较慢,所以需要做的就是想办法让快门速度更快一些。这个时候有两种可能性,一种是相机的ISO值太低,还有一种可能是光圈值太小。
  找到设置ISO的地方,把ISO调得更高,假设这个时候ISO为200,可以调到400或者640,如果照片抖得特别厉害,那么就调到1000也行。但是切记ISO不要盲目调高,虽然ISO越高快门速度就越快,稳定性也越好,但是噪点也越多,非常影响画质。
  光圈就更好设置了,在A档(光圈优先)模式下,通过转动拨轮或者转盘,让屏幕上的F后面的那个数值变小一点,比如之前是F11,就把它调到F5.6。但如果不能把镜头光圈调得更大,正面此时镜头的光圈值已经达到最大了,那么就参考上面调整ISO的方法。
龙龙爱lv游

  这种现象通常是由于在按快门释放键时照相机抖动而造成的。
  【解决办法】
  (1)在拍摄照片时一定要拿稳相机,建议最好使用三角架,或者将相机放到桌子、柜台或固定的物体上。
  (2)将自动聚焦框定位于拍照物上或使用聚焦锁定机能。
  (3)镜头有脏污会造成相机取景困难,从而使拍摄出的图像模糊,用专用的清洁镜头用纸清洁镜头。
  (4)在选择标准模式时,拍照物短于距离镜头的最小有效距离(0.6m),或者在选择近拍模式时,拍照物远于最小有效距离。
  (5)在自拍模式下,站在照相机的正面按快门释放键,应看着取景器按快门释放键,不要站在照相机前按快门释放键。
  (6)在不正确的聚焦范围内使用快速聚焦功能,视距离使用正确的快速聚焦键。
  由于数码相机的感光度比较低,所以,在使用数码相机拍照时,需要握住数码相机的时间更长。要拍摄最清晰的照片,拍照时必须握稳相机,即便是轻微的抖动也会造成模糊。
墙角的吉他
是不是你的ISO开得太高了?小DC高ISO噪点控制不是很好,个人觉得不能高于 400

如果不是这个问题那么:

超过"安全快门"了?
举个例子:
假设你用 50mm 的镜头来拍摄,那么"安全快门值"就是它的倒数,为1/50秒,如果快门速度低于1/50秒,就容易拍糊了,而对初学者来说,这个数值应该再小一点,为安全快门值的一半,就是说做为初学者,如果使用50mm的镜头拍摄,曝光时间至少要快于1/100秒!
你可以放在三角架上(如果没有就放在桌子上固定一下)试试
-------------------------------------------------------------
在没有三角架的时候拍夜景,为了防止手抖把照片拍糊,所以要提高ISO,来降低快门速度(在同时的光线下,ISO越高,快门速度越快),但是带来的问题就是噪点的增加,特别是小的DC,更为明显,所以,ISO还是要低点的好,有条件就上三角架吧

另外关于你说的快门速度,这个你试试吧,我说的安全快门一般根据单反相机的镜头焦段来确定的,呵呵,您的DC上应该不太好确认这个焦段值,所以还是多试试吧,总之 要想不拍糊,要么用角架,要么用高速点的快门,至于提高ISO来获得高速的快门,是不得已而为之的做法
白又又F

佳能相机拍照模糊的原因:
1:拍摄时手抖或使用的快门速度太低造成的。拍摄时请持稳相机,并注意查看当时的快门速度,注意不要低于安全快门速度,使用的器材如有防抖功能,请把防抖功能打开。必要时可用三脚架稳定相机。
2:环境光线太暗造成的。如果允许使用闪光灯请使用闪光灯补光,或适当提高ISO值,以提高快门速度。
3:拍摄距离太近或对焦不实造成的。拍摄时请注意拍摄距离要大于镜头的最近对焦距离,使用自动对焦时注意对焦点是不是合焦在希望的主体上了,如果对焦处很昏暗请启用自动对焦辅助灯。