以找回什么为题的600字作文

馨馨月亮和妈妈

找回自信
缺少自信的人,如迷途的羔羊,迷惘,无助;如折断翅膀的鸟,再难飞上天空。我曾经也是如此,但因为那棵树,我找回了自信。
迈入初中的大门,课程增加,学习压力与日俱增。又一次的考试失利,把我打入了冰窖,失败的阴云在头顶笼罩着,仅存的一点信心也被无情地带走。在这春暖花开的季节,我却感受不到一丝暖意。周末,我决定去公园走走,尝试着放松一下心情。
我在公园里漫无目的地走着。突然,一个稚嫩的声音响起:“爸爸,快看那棵树。”我抬起头,原来是一对父女正在散步。顺着小女孩手指的方向望去,眼前的景象让我不觉一震。在不远处的石缝里,长着一棵巍然挺立的大树。我认识它,大概在八九年前,我还见过它,那是它只不过是一株弱不禁风的树苗。后来一度以为它活不了多久,却没想到现在会是这般雄姿肃穆。一阵微风拂过,万千碧叶随之摇动,显得壮丽非凡。小女孩说:“这真是个奇迹,是什么造就了这个奇迹?”听着,我陷入了沉思。“是自信!”小女孩的父亲赞叹道,“你看,它在没有土壤的滋润,充足的阳光和丰沛的雨水的情况下,已然长成这参天大树,不正是有自信吗?”
女孩父亲浑厚的声音点醒了沉思中的我。是啊,在如此恶劣的环境下,它却依然苍劲挺拔,不正是因为有自信吗?翠绿的叶子,粗壮的枝干,不都是它在这场自信战争中的胜利果实吗?
突然发现,笼罩在我头上的阴云渐渐退了,取而代之的是一片阳光洒在我身上。我默默地看着那棵树,如痴如醉。人生路上并不是一帆风顺,总要经历一番磨难,但只要拥有自信,就一定会成功。我感觉自信回来了。
信心,是行舟时的流水、黑暗中的灯塔、无助时的依靠。感谢那棵树,让我找回自信。
百度网友d352db3
找回自信
缺少自信的人,如迷途的羔羊,迷惘,无助;如折断翅膀的鸟,再难飞上天空。我曾经也是如此,但因为那棵树,我找回了自信。
迈入初中的大门,课程增加,学习压力与日俱增。又一次的考试失利,把我打入了冰窖,失败的阴云在头顶笼罩着,仅存的一点信心也被无情地带走。在这春暖花开的季节,我却感受不到一丝暖意。周末,我决定去公园走走,尝试着放松一下心情。
我在公园里漫无目的地走着。突然,一个稚嫩的声音响起:“爸爸,快看那棵树。”我抬起头,原来是一对父女正在散步。顺着小女孩手指的方向望去,眼前的景象让我不觉一震。在不远处的石缝里,长着一棵巍然挺立的大树。我认识它,大概在八九年前,我还见过它,那是它只不过是一株弱不禁风的树苗。后来一度以为它活不了多久,却没想到现在会是这般雄姿肃穆。一阵微风拂过,万千碧叶随之摇动,显得壮丽非凡。小女孩说:“这真是个奇迹,是什么造就了这个奇迹?”听着,我陷入了沉思。“是自信!”小女孩的父亲赞叹道,“你看,它在没有土壤的滋润,充足的阳光和丰沛的雨水的情况下,已然长成这参天大树,不正是有自信吗?”
女孩父亲浑厚的声音点醒了沉思中的我。是啊,在如此恶劣的环境下,它却依然苍劲挺拔,不正是因为有自信吗?翠绿的叶子,粗壮的枝干,不都是它在这场自信战争中的胜利果实吗?
突然发现,笼罩在我头上的阴云渐渐退了,取而代之的是一片阳光洒在我身上。我默默地看着那棵树,如痴如醉。人生路上并不是一帆风顺,总要经历一番磨难,但只要拥有自信,就一定会成功。我感觉自信回来了。
信心,是行舟时的流水、黑暗中的灯塔、无助时的依靠。感谢那棵树,让我找回自信。
在青龙湖考察古迹的红玫瑰
自信是黑暗中的一丝光亮,照亮我们前进的道路,自信是迷失方向后的指南针,为我们指引正确的方向;自信是沙漠中的一泓甘泉,挽救我们的生命。只有拥有它,我们才能驶向胜利的彼岸。

这天,风雨交加,电闪雷鸣。我独自一人走在回家的路上。我仿佛觉得每迈出一步都似一座重重的大山压着我,压着我喘不过气来。垂头丧气的我猛然间看见了一颗被豆大的雨点狠狠抽打着的小草弯下了腰,我蹲了下来观察着他。此时,我想他应该不会立起来了,真是可惜。可是出乎意料的事发生了,它竟然挺直了腰,因为他相信自己可以,但事事不顺,在它挺直腰板的一瞬间又有几滴雨点打在她的身上,在它娇嫩的身躯上留下了一道道疤痕,这下它真的不行了,我喊着泪水跑回了家。

第二天,阳光明媚,一律阳刚洒在大地上,照亮了整个世界。我又在上学的路上遇见了那棵小草。看到它,我惊呆了,它又站了起来,托起了那伤痕累累的身体站在阳光下,对着我笑。这时我内心愧疚不已,一棵小草都能相信自己,为什么我却不能面对低分的试卷?于是我打开试卷,认真反思,上课时听老师讲课下课后多加复习,多次寻找卷子上出错的原因,最终在我的努力下第二次考试我的分数又上去了。那是,我别提多开心了。不过这一切都是因为我愿意相信自己,像小草一样让我重振自信,取得成功!

假如没有那棵小草,我一定还在黑暗的角落里生活着,无法战胜自己。

相信自己就可以获得成功;相信自己就可以做好每一件事。在生活中有许多事情都需要自信。比如说:学做饭要相信自己,学自行车要相信自己……

晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了小草,在狂风暴雨中我找回了自信,雨过天晴,我站在了世界之巅!
丨千里快哉风丨

我找回了自信
自信就像一个汉堡包被自负和自卑夹在中间,一不留神就会陷入自负与自卑之中.要自信就不能骄傲,要自信就不能自满,要自信就要一步一个脚印的走,这样才会夺回自信,不然就会陷入自负.自卑的魔掌.好了!不说那么多废话.我给你讲一讲我的故事吧!
我成绩好,不用担心考试,就算不好好复习也能考个好成绩的!我就报着这种态度迎接期末考试!光阴似箭,日月如梭.很快期末考试来临了!我兴致勃勃的走近考场,试考完后我7门棵种分居然只有512分,考到了弟34名.我想我真的不行了吗?
一天我看见一个动画片,小马和小鹿赛跑小马赢了.小鹿不服气对小马说:"我们一星期的今天我们又来赛跑,敢不敢!"小马带着轻蔑的语气说:你这个笨鸭子,好!我随时奉陪!''光阴似箭,日月如梭.小马与小鹿的赛跑时期到了,小鹿经过一星期的努力,练了一身思跑的好本领.而小马则玩了一星期.裁判一声令下,小鹿一下子就超出了小马,小马怎么追也追不上,最后小鹿胜利了!我不也动画片里的小马一样吗?我顿时醒悟了,经过一学期的努力我又露出了灿烂的微笑!
朋友们,我找回了自信,你们找回自信了吗?(