NBA历史被横扫王是谁

爱就一个字
知道合伙人游戏行家
游戏人生

从NBA成立至今,总决赛只出现过八次横扫。最先出现总决赛横扫是在1959年,凯尔特人轻松挑落明尼阿波利斯湖人。12年之后,第一次杀入总决赛的雄鹿便在贾巴尔的带领横扫巴尔迪莫子弹,收获总冠军。四年后,搬家到华盛顿的子弹队再次在总决赛中一场没赢,他们的对手是拥有里克·巴里的金州勇士。

1983年总决赛,J博士和摩西·马龙坐镇的76人队面对魔术师和湖人队,连下四城为费城收获首个总冠军;六年后,魔术师和湖人再次扮演了倒霉蛋的决赛。坏孩子军团在外界都不看好的情况下,干净利落地给湖人了个剃头。

1995年,乔丹复出后状态不佳,奥尼尔和便士趁着公牛立足未稳,杀出东部,等待他们的是卫冕冠军休斯敦火箭队。尽管三年级的鲨鱼在与大梦的较量中不落下风,魔术一场没赢,目送火箭完成连冠。当然, 奥尼克也有横扫别人的时候。2002年,转投湖人的奥尼尔在总决赛轻松战胜基德带领的篮网,收获三连冠伟业。

上一次还有追溯到十年前,马刺横扫骑士。那年,青涩的小皇帝带领骑士走出东部,却被老辣的马刺队剃了个光头。赛后,邓肯对詹姆斯说未来是你的。这一句话也是NBA最为经典语录之一。十年间,詹姆斯走向成熟,坐稳联盟第一人宝座,并且三次捧起奥布莱恩杯。

如今,詹姆斯又一次站在了悬崖边上,等待他的会是和07年一样的解决吗?从07年被横扫开始,到17年被横扫结束?詹姆斯整整统治了联盟十年,他会将NBA第一人的权杖交给杜兰特吗?
再嗳一次

来看看NBA历史上哪位球星季后赛被横扫最多次吧!奥尼尔最惨之人