c++真的很难学吗?

先说一下,我计算机基础很差,也没学过编程软件,现在想学一下c++语言,听说这个很难学,特别是对没有基础的人。所以想请懂的人给点建议什么的,该看谁的书?或者该先学好什么东西... 先说一下,我计算机基础很差,也没学过编程软件,现在想学一下c++语言,听说这个很难学,特别是对没有基础的人。所以想请懂的人给点建议什么的,该看谁的书?或者该先学好什么东西?
谢谢了!
小寒探花
比较难,好好看书好好实践,谭浩强的教材很好,可以先过一遍
maze5200
很难...如果只是一时兴起的话..

建议你不要学..很枯燥...跟记英语单词样的记代码
井峰明辉
学C#吧,结合了c++和Java的优点,容易学
Magruser
基础很差..这点放开不说..
学东西要从基础学起..
基础再好的人也得从基础学起..

想学C++就得先学C语言..
所以先去学学C语言吧..
这是编程的基础..学会了学其他的语言也都会容易上手的..

C没学会的话想学C++我估计不怎么可能..
何况还是没什么基础的..
lovebwf
你最好先学下 汇编和c ,再学C++

C++入门看下面三本就够了
c++ primer
Thinking in c++
The C++ programming language