为什么高考10个志愿一定要填满? 20

不填满不让提交... 不填满不让提交 展开
墨曼彤NH

没有规定说高的志愿者一定要填,当然,如果你觉得第一个和第二个志愿者会被录取,不填是可以的,但是大多数的候选人会填。

高考志愿者可以参考往年的数据,但最重要的是控制申请的梯度。例如,一批六所学校,你不能用同样的力量填满六所学校,学校的梯度应该分开。与此同时,每个学校的六个专业也应该有一个梯度。

扩展资料:

这里还有一个小窍门:你不可能鱼与熊掌兼得,除非你得了高分。也就是说,如果对专业有要求,就有必要适当降低对高校的要求;假如对大学有要求,那专业是有关相对妥协的。

考生还需要了解专业录取三种方式。即自愿:专业自愿者优先;无年级差异:成绩优先录取;有年级差异:专业的年级差异方式。这里需要解释的是究竟什么意思是有等级差异,所有的考生在这种方式下根据成绩排队,所有专业同时录取。专业水平的差异是指同一所大学不同专业志愿者的成绩差异。

例如,一所大学的招生规则规定,专业成绩的差别是3分、2分、1分、1分和1分。第二个主要的意思是:自愿的身份考虑录取专业,减少3点,第一个自愿报告给候选人的主要类型,第三大自愿身份考虑录取专业,减少5分(即3分+2分)和第一个自愿候选人排序,等等。

教育培训那点事

如果不填满,也可能会出现专业录不上,被调剂或者滑档的危险

平行志愿的注意事项

平行志愿和顺序志愿是志愿填报的两种模式,平行志愿是“分数优先”,顺序志愿是“志愿优先”,平行志愿最大限度地保护了学生的分数,让学生“分尽其用”,所以被普遍采用。

但是,平行志愿并非是完美的,它也有坑,主要体现在:

1、“高分低就”:平行志愿,需要把最喜欢的学校,依次填好,如果把保底的学校填到了前面,就会被低分学校录取,浪费了分数。

比如你高考考了680分,想冲击清华大学,以中国海洋大学保底,结果报志愿时,把中国海洋大学放在了第一志愿,那么你一定会被这个学校提档,即便分数够了清华大学,清华大学也见不到你的档案了,所以就会出现“高分低就”的情况。

2、提档被退档:平行志愿的第二个坑就是存在“退档”危险,还是上面的例子,假如你的第一志愿报考的清华大学,但是在专业志愿中只填了1个热门专业,或者6个热门专业,结果都没有被录取,而你又不服从调剂,那么不好意思,你的档案就会提档后被退档,后面所有志愿作废,最后只能参加第一批次的征集志愿填报。

陪读的方爸

考生无论分数多高,填报志愿时要填满,要用足政策所给我们的机会

我靠脸吃饭2333
就是防止 可能会出现退档了 而没有下一所学校在进行录取
这个时候情况就会变得严重
就有可能滑档的风险
多让你填写志愿就是为了避免着一种情况的产生
海边的箱子
为了增加录取机会,还有建议服从调剂,不服从容易退档