excel中如何让一个单元格在另外一列中找到相同数值的单元格,并等于该单元格后面的那个数值。

例如图中所示,在左边的1-20这个单元格后面,找到另外一列中的这个数值相同的单元格,并显示出这个相同单元格后面的数值... 例如图中所示,在左边的1-20这个单元格后面,找到另外一列中的这个数值相同的单元格,并显示出这个相同单元格后面的数值 展开
59分粑粑分享生活

可以通过Excel中的vlookup函数实现,具体的方法和操作步骤如下:

1、首先,在Excel表中输入数据。 当A列中的数据等于D列中的数据时,E列中的相应数据将显示在B列的返回值中,如下图所示。

2、其次,完成上述步骤后,单击单元格B2,然后在“ fx”插入函数中选择“ vlookup”函数,如下图所示。

3、接着,完成上述步骤后,根据下图输入功能参数。 在第一行中输入“ A2”,在第二行中输入“ $D$2:$E$8”,在第三行中输入“ 2”,如下图所示。

4、最后,按回车键并向下拉公式,以在列A等于列D时获取列E的数据,如下图所示。这样,功能就实现了。

苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. B2填入查询公式为:

    =VLOOKUP(A2,E:F,2,)

  2. 下拉填充即可。

追答
是C2
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

f2输入
=vlookup(e2,a:b,2,)
公式下拉
闯指蓝葱11
=VLOOKUP("1-20",E:F,2,)