乙肝患者,有哪些东西不能吃

在蓝点儿
乙肝患者如何“吃”
乙肝患者日常应该食用的食材包括玉米,年糕,面条,面包,花生米,山核桃,豆制品,莲子,红枣,青菜,冬瓜,黄鱼干、墨鱼干、香菇、瘦猪肉、猪腰、猪羊肚、鸡鸭肫、鸽肉、鲫鱼

乙肝患者饮食禁忌:乙肝患者应该严格禁食茶、烟、酒、稀饭、方便面、果奶、饮料、矿泉水等。水果方面应该禁食柑橘,草莓,黄桃,李子,香蕉,柚子,橙子,甘蔗,瓜类等,乙肝患者应严格禁食糖果,糕饼以及油腻、油炸食品和寒凉食品。忌食容易引起肝风的食物如茄子,咸菜,咸鱼,盘菜,春笋,虾蟹等。
饮食注意事项:
1.应选用新鲜无污染的绿色食品,慎用食品添加剂,杜绝霉变(如发霉花生,大米)及各种腐败变质食品。
2.宜用蒸、煮、烩、炖、氽、炒等烹调方法,不宜吃炸、煎、熏、烤食品。
3.宜采用少量多餐的方式,吃饭八成饱最好。一日三餐外,适量加餐。
4.要清淡,易于消化。炒菜宜清淡,少放油,少食油腻和油炸食品,少食生冷、刺激性食品。
5.乙肝患者应选用海产品要鲜活,无变质、无污染;清洗干净,彻底加热;适量,不宜太多。
6.乙肝饮食药膳进补,因人而异。药分寒、热、温、凉,不同体质的人其进补的方式不一样,乙肝患者在不了解药性及患者的体质的情况下,中药进补还需慎重。
7.乙肝患者应坚决戒烟戒酒。
百度网友6b1944a
那些东西不能吃
千流寻
您好,忌烟忌酒,忌辛辣。
康爱多

乙肝患者不要吃哪些食物?

中医杨大夫乙肝
乙肝患者注意饮食为清淡,忌口辣,烟酒,腌制菜,油炸食物高热量,烧烤,生活规律,不要熬夜,中草药治疗可以治愈,有关乙肝健康问题可以关注WO