葡萄种类名字

芊芊爱教育

巨峰葡萄、红提、黑提、醉金香葡萄、金手指葡萄等。

巨峰葡萄,属中熟类、四倍体品种,欧美杂交种,原产日本。大井上康于1937年用石原早生为母本,森田尼为父本杂交培育。1959年引入中国,并在全国各地大面积推广,成为深受果农欢迎的主栽品种。巨峰葡萄是生产中的主栽品种之一,适应性强,抗病、抗寒性能好,喜肥水。果实穗大,粒大,平均穗重400-600克,平均果粒重12克左右,最大可达20克。

“红提”葡萄,别名“红地球”葡萄。于20世纪70年代由美国加利福尼亚大学研究人员经过杂交培育而得。于1987年引入我国栽培,主要种植于陕西、新疆、江苏等地,该品种葡萄品质优,产量高,味道好。

xl990809

世界葡萄品种达8000个以上,中国约有800个,生产上栽培比较优良的品种只有数十个。按用途可分为鲜食、酿酒、制干、其他加工品种,以及砧木品种。主要优良鲜食品种有:莎巴珍珠、葡萄园皇后、京早晶、康拜尔早生、无核白、玫瑰香、巨峰、白香蕉、牛奶、龙眼。此外,还有许多酿酒品种,如白雅、白谢希、季米亚特、雷司令、意斯林、珊瑚珠、赤霞珠、黑比诺、霞多丽等。

中华人民共和国成立以来,先后育成鲜食品种有早红、早玫瑰、京早晶、京紫晶、脆红、红香蕉、早玛瑙、紫珍珠、凤凰系品种等;酿酒品种有公酿1号、公酿2号,泽玉、泽香、梅郁等。

草莓球007

葡萄分别有:巨峰葡萄,红提,黑提,醉金香葡萄,金手指葡萄,青提葡萄,夏黑葡萄等。

葡萄落叶藤本植物,褐色枝蔓细长。近圆形单叶互生,近全缘至3~7裂,叶缘有锯齿。叶腋着

生复合的芽。卷须或花序与叶对生。两性花、雌能花(雄蕊较短,花粉不孕)和雄花;野生种

常为雌雄异株。5片花瓣,顶部连生,开花时自基部与花托分离呈帽状脱落。浆果多为圆形或椭

圆,有青绿色、紫黑色、紫红色等,具果粉。

分类:

按原产地分为:欧亚种群、北美种群和东亚种群,此外还有一个杂交种群。

按照成熟期分为早熟品种、中熟品种、晚熟品种和极晚熟品种。

按照用途可分为酿酒、制干、制汁、鲜食。

jushuihefe7a
知道合伙人交通运输行家
2007年毕业于中南民族大学

葡萄品种: 克伦生、巨玫瑰、皇家秋天、维多利亚、奥古斯特、四倍玫香、6-12、美人指、黄金指、金手指、藤稔、高妻、金星无核、安艺无核、立川无核、夏黑、8611、青提、黄提、京亚、黑密、贵妃玫瑰、达米娜、摩尔多瓦 。