科目一考过后多久可以考科目二?

uk...m@163.com

小帅老师&#xF947;

科目一通过10天以后就可以预约科目二的考试,但前提是已经完成科目二要求的学习学时。不同地区要求的学时不同,但总体上包括理论课学时、模拟驾驶学时以及实操学时。通常情况下,当我们掌握了科目二的所有项目以后就已经超过了实操所要求的学时。

一般驾校在让学员练习科目二的项目之前都会先让学员练习最基本的项目,比如踩离合、打方向盘、挂挡等等。当这些基本操作掌握以后可能先会让学员练习前进后退,从而掌握半联动。科目二最关键的是用离合控制车速,基本用不到油门,等掌握好离合的使用后就开始真正的科目二项目练习。
科目二的项目包括有直角转弯、曲线行驶、坡道起步和定点、侧方停车以及倒库。这些项目中除了倒库基本没有太大的难度,现在的驾校也是把大部分科目二练习时间放在倒库项目上。

通常我们都是有了把握才让教练报名考科目二的,所以从实际操作上来讲许多人都是没有太大问题的。但为什么那么多人会在科目二挂了呢?主要一点就是太过紧张。

这种紧张来源于对考试车辆的陌生、考官严厉的语言以及临阵怯场。无论是过来人还是教练都会对你说不要理会考官,甚至无视他。而对于考试车的陌生主要是离合的感觉不同,可能教练车的离合行程很大,而考试车的行程很短,操作不好就会熄火。此时就需要尽可能慢的松离合,找到考试车的半联动位置。

至于临阵怯场,主要是因为现场有很多人围观或者考试车上还坐了其他学员。相信即使是坐在车上的其他学员也是非常紧张一片空白任人摆布的,所以完全可以无视他们的存在。此时自己需要做的事调整呼吸和心里自我暗示,如果没有自信心理暗示可以在心里唱歌,也是可以缓解心态紧张的。

我是三年前考的驾照,我是在科目一通过后第10天开始预约的科目二考试,在预约完成第五天开始科目二考试。根据自身考科目二经验分享一下自己的通过科目二的心得。

一、侧方位停车

首先学会追线,让引擎盖三分之一处与黄线重合,车身距离黄线30-50cm。到达起始线处踩离合挂倒挡。后轮达到外库角边线时,向右打死方向。内库角在后视镜出现时回正方向;左后轮压到虚线时,再向左打死方向。

二、直角转弯

直角转弯比较简单,关键是别忘了打灯!以左转弯为例,让车前盖靠右侧边线行驶,当弯角线与肩膀平行时,迅速向左打死方向。这时可以观察左后视镜,保证不压弯角线,待车身与两侧边线平行时,即可回正,驶出考试区域。

三、坡道定点停车与起步
此项目需要注意两点,一是定点停车,另一个是防止熄火后溜。定点停车的时候,一方面要保证车身与边线距离30cm左右,另一方面保证车头停在在规定的区域内。首先,我们要让车头的三分之一处沿着边线行驶。停车时,后视镜看到定位线正好与左后视镜下沿重合时,立马踩刹车。起步时,缓慢松离合,感受到车身抖动剧烈时,再松开手刹,才不会熄火。

四、曲线行驶

曲线行驶时,要一直控制车头和边线的重合的位置。特别是处于弯道时,要让内侧车盖沿着外侧白线边缘行驶,既不能出线,也不能离边缘线太远。

五、倒车入库

倒车入库的重点是打方向盘的时机。倒车时,左后视镜下沿与起始线重合时,迅速打死方向盘,这样才能保证车身顺利倒入库中。入库后,依然是看左后视镜,下沿与边线重合时,立马踩刹车。

清酒zyk
科一考过后科二的学时也弄完了,就可以马上约科二了
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
科一过了10日之后。A证和B证20日之后。