局域网中怎么从"网上邻居"查看别人的共享文件?

局域网中怎么从"网上邻居"查看别人的共享文件?最好能说下具体是怎么操作的附图说明就更好了... 局域网中怎么从"网上邻居"查看别人的共享文件?

最好能说下具体是怎么操作的 附图说明就更好了
暗舞天使
首先要共享了文件,然后确保两台电脑在一个局域网中,然后最好是一个工作组,点开网上邻居后就可以找到已经共享的文件,然后就使用就可以了,或者可以在桌面新建一个快捷方式,然后输入楼上的内容,也可以
Storm代理
百度网友dfc33ec65
如果你们在一个工作组,直接点网上邻居,就会把共享的东西显示出来,
还可以通过:开始-运行-\\对方的IP来命令来访问,输入那个文件夹共享的账号和密码就可访问
将彩荣怀冬
别人上了也网上邻居也有可能不会显示的时候还是很多,本人也是,所以,你下个p2p终结者,这个有发现主机的功能,只要上线就有显示,提示就没有了。那要你自己看才可以
feimin8848
\\别人的电脑名字或IP 即可
爱noodle09

如果你们在一个工作组,直接点网上邻居,就会把共享的东西显示出来,还可以通过:开始-运行-\\对方的IP来命令来访问,输入那个文件夹共享的账号和密码就可访问
1 首先右键我的电脑-属性-计算机名,确保两台电脑在一个工作组中。
2 控制面板-管理工具-本地安全策略-用户权利指派-拒绝从网络访问这台计算机,将其中的guest账户删除
3本地连接-属性-安装-协议,安装上ipx/spx协议,如果找不到一般就说明已经安装好了