问一问电脑怎么恢复出厂设置或格式化

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
一是重新格式化整个硬盘,这种格式化必须通过启动光盘或者启动U盘启动电脑,利用硬盘格式化工具来对硬盘进行格式化;
二是对在操作系统中的某一个分区进行格式化,这种格式化就可以在系统运行时进行。但是这种格式化只能对除C盘以外的盘进行:
在桌面打开“我的电脑”窗口,选中你要格式化的盘(除C盘以外的盘),右击鼠标,在快捷菜单中点击“格式化”,在弹出的“格式化”对话框中,选择好“文件系统”(即FAT32还是NTFS),如果你要快速格式化,在“快速格式化”前打√,然后点击“开始”即可进行格式化硬盘。
U盘和移动硬盘的格式化的方法和硬盘格式化的方法基本相同。将其插入电脑,再在“我的电脑窗”口中进行。
rendexuan1

你好,win8以及以后的版本可以开机windows读条界面按F8,进入高级选项,里面有初始化/还原出厂的选项。

如果是win8以前的,个人建议重装,

Win7:可以使用sysprep工具恢复win7系统到初始状态的方法

  1. 按WIN+R组合键打开运行窗口,在窗口中输入sysprep命令按回车,打开sysprep文件夹。

  2. 在打开的sysprep文件夹窗口中双击sysprep.exe程序。

  3. 弹出系统准备工具窗口,在系统清理操作中选择 “进入系统全新体验(OOBE)”,在下方的“通用”前面打勾, 在关机选项中选择“重新启动”,点击“确定”按

  4. WIN7系统恢复到初始化状态的时候,进入驱动安装与检查视频性能流程,也会要求用户重新设置新的用户,和初装系统完全一样。而且之前放在桌面上的一切文件都完好如初,系统中装的软件也同样可以使用,系统也无需再重新激活,非常方便。

WinXP:使用镜像/备份或者安装光碟,直接重新安装

望采纳,欢迎追问

无理11方程
一般电脑是没这功能的,如果你是win10系统的话,可以使用设置里的恢复功能,如果是其他系统,你可以看一下有没有备份过系统,备份过得话恢复一下就可以。假如没有备份,重装系统
不是小昊吖E3

苦玟0hM