电脑系统更新后变得好卡怎么办

qcrkavgw

当电脑系统更新变慢的时候,可以尝试以下方法:

一.IE缓存清理

1.首先,打开IE浏览器,工具——nternet选项,如下:

2.如图,点击删除按钮。

3.右边勾上你要清理的项目,一般我们都会全部勾上,点击删除,这个时候,如果你很久没有清理过的话,会有点慢,甚至会卡住,不要急,稍等几分钟,就会清理完成的。

4.另外,我们可以利用第三方工具来清理,很多软件都有这个功能,我这里以360卫士为例。

打开,点击电脑清理——》一键清理,即可。如图。

当然你也可以逐一清理,随便你选择。

    二.尝试电脑病毒与木马查杀,如果电脑中毒了,就会变得特别的慢或是弹出一些莫名的窗口,或者后台会出现一些未知的大量占用CPU或内存的程序或服务,那么这些种种现象就是你的电脑中毒了。就一定要用杀毒软件好好查杀一下。目前市面上好多杀毒软件,很多都是免费的。

    1.以360为例,打开360卫士,点击木马查杀,逐一杀一遍。

    2.然后点击打开360杀毒,全盘扫描一遍。

    三.减少开机启动项

    1.随着安装软件的增多,很多软件在安装之后,都是会默认开机启动,这样首先就会导致开机很慢,同样导致开机后占用很多内存空间,但是你也不会用到这些软件,所以就必须处理掉这些开机启动项。

    如图:开始——运行。

    2.输入“msconfig”,确认。

    3.点击启动——逐一去掉没必要启动的项目,确定即可。

    4.当然,也可以使用第三方软件来处理,如图,打开360卫士,优化加速——》启动项,逐一选择禁止启动即可。如图。

    四.磁盘碎片整理

    1.随着系统的时间越来越久,系统磁盘会产生很多的碎片,定期清理会使得系统运行更快。

    如图:我的电脑——右键下拉菜单——管理。

    2.找到磁盘碎片整理程序,选择每一个磁盘,逐一分析与整理,如图所示。

    一般情况下,磁盘的碎片整理是需要比较长的时间,需要耐心的等待,最好在电脑空闲的时候,不要运行其它程序,慢慢进行。

    五.扩大系统虚拟内存

    1.我们要知道,电脑除了我们看到的配置的物理内存,实质上还有系统的虚拟内存,适当的调整系统的虚拟内存,虚拟内存一般为实际内存的2-3倍最好,有助于系统的提速。

    如图:我的电脑——右键属性。

    2.点击高级——性能的设置,如图。

    3.同样选择高级——虚拟内存的更改。

    4.一般虚拟内存会设在系统盘,如果你的系统空间太小,可以转移到其它盘,空间足够大就尽量在系统盘,读写更快。

    大小最好根据实际情况定,看你运行程序,占用多大内存需要虚拟内存来补充多少。一般情况,以实际物理内存的2-3倍为最好。

    如图,设定好,设置——确定。

    然后重启电脑即可。

宜嘉以3994
1、如果排除网慢情况外,建议你装一个版本比较底的XP操作系统,还有就是用360或者其他软件禁用没必要的开机启动程序。
2、装系统后要把自动更新关掉,系统补丁不要打,这样机器速度就会提高。
3、经常查杀木马,开机启动不要把杀毒程序关掉因为硬盘里面东西太多会直接影响系统运行,开机从C盘启动进入系统的时候会进行硬盘扫描。
4、每个盘最好留1G的空间,尤其是系统盘要有足够的空间,软件不要装在系统盘。
5、经常用“完美卸载”“优化大师”等软件清除系统垃圾,用“Windows清理助手”清除恶意软件。
况颖是曼语
重新全新安装下系统,如果有重要文件就用系统自带的磁盘清理,清理下系统盘,一定要选择清理系统文件