九分之三乘以五分之三等于多少

小小芝麻大大梦

3/9×3/5=1/5。

解答过程如下:

(1)九分之三乘以五分之三是分数的乘法。

(2)九分之三乘以五分之三可以表示成:3/9×3/5。

(3)其中3/9可以先约分,分子分母同时除以3,得到1/3。

(4)故3/9×3/5=1/3×3/5,又因为分母3和分子3可以约分,约分后得1。所以3/9×3/5=1/5。

扩展资料:

分数乘法的运算法则:

1.分数乘整数时,用分数的分子和整数相乘做积的分子,分母不变。能约分的先约分。

2.分数乘分数,用分子相乘做积的分子,分母相乘做积的分母,能约分的先约分。

分数除法法则:分数甲除以分数乙就是分数甲乘以分数乙的倒数。a/b÷c/d=a/b×d/c。

分数除法的意义:与整数除法的意义相同,都是已知两个因数的积与其中一个因数求另一个因数。被除数分子乘除数分母,被除数分母乘除数分子。

柳叶hello

如图

阳光的fgy168
(3/9)*(3/5)=(1/3)*(3/5)=1/5 即是五分之一
在逃仙女
分母乘分母,分子乘分子;等于五啊
lanchong6
看标题应该是:五分之一