治疗静脉曲张什么方法好

小彭科普1a
注意一、改变饮食,防止肥胖少吃油炸食品 动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。
注意二、生活要有规律、劳逸结合,保持良好的生活方式,每天尽量不熬夜。
注意三、多运动,防止肥胖,提高免疫力。 有研究显示,肥胖对机体免疫系统有深层次影响,肥胖者面临疾病的危险远远高于普通人。
注意四、心理上的治疗非常重要,因缺乏对静脉曲张的正确认识,不良的心理因素会促使静脉曲张的加重,所以应解除各种不良的心理刺激。心理承受差的人更应注意,少生气,保持情绪稳定,活泼开朗的心情有利静脉曲张早康复。
叫我觉觉d1
1.避免穿紧身的衣服。
腰带、鞋子都不可过紧,最好穿低跟鞋。
2.控制体重。
如果超重的话会增加身体的负担,使静脉曲张更加严重。
3.不要提重物。
重物会增加身体对下肢的压力,不利于缓解静脉曲张的症状工作。
4.避免高温。
高温易使血管扩张,从而加重病情。
5.睡觉时用毛巾或被子垫在脚下,或者将床尾抬高。
这样做是为了将有静脉曲张的腿抬高,方便血液回流,减少腿部压力。
6. 穿静脉曲张减压袜。
静脉曲张减压袜可以帮助静脉回流,是治疗静脉曲张的一种医疗器械。此项需要征询医生的建议。
纷纭世外人9
1.针灸疗法
因为下肢静脉曲张属于外科病症,所以现在传统的针灸疗法已经很难达到疗效。经过长时间对针具、取穴及操作上进行较大的探索和改进,目前已基本上形成了较为有效的治疗方案。
2.刮痧疗法
刮痧是中国传统的自然疗法之一,它是以中医皮部理论为基础,用牛角、玉石等工具在皮肤相关部位刮拭,以达到疏通经络、活血化瘀之目的。刮痧可以扩张毛细血管,增加汗腺分泌,促进血液循环等。下肢静脉曲张以全身刮痧为主。
3.中药泡足
方法:取桂枝50克,木瓜100克。水煎于每晚临睡前泡足1次,每次30分钟,药液凉后可再加热浸泡,1剂可连续使用2~3天,7天为1疗程,最好在立冬后就开始。此法能有效治疗早期下肢静脉曲张。
变一来0R
方药
大黄15 克。
用法
将大黄浸泡于200 毫升70%的酒精中,历时48 小时去渣置于密封瓶内备用。待点滴刺激性强的药液时或已发生沿血管走向出现条索状红线,并有红、肿、热、痛等症状出现时,倒少许大黄酊于手心中,用手掌或食、中、无名指三指指腹,蘸取药液顺血管走向在穿刺静脉针眼3~4 厘米处,向心性反复按摩,后再蘸大黄酊,反复按摩至局部微红发热为度,然后盖上干纱布防见凉,一般点滴过程中1~2 小时按摩1次,至滴完。拔针后再按摩2次,防血管变硬。
方药
生水蛭、地龙按数量为4:1取量。
用法
烘干研细粉备用。每次服3~5克,每日3 次,饭后以温开水送服。
分析
水蛭、地龙可通络利水,消肿,现代药理研究也证实,水蛭、地龙有抗凝溶栓、扩张血管、促进血液循环的功效,对治疗下肢静脉栓塞疗效确切。
仲语海0FE
1.洗澡不能用过热或过冷的水,有慢性咳嗽或气喘者要注意避免接触诱发疾病的因素,以减轻静脉压。
2.养成每日穿弹性袜运动腿部一小时的习惯,如散步、快走、骑脚踏车、跑步或跑步机等。
3.下蹲,也是静脉曲张患者比较合理运动,简单的下蹲运动不但能锻炼肌肉,对关节也很有好处。可以有效预防静脉曲张,小腿抽筋等症状,还可以促进血液循环,增强体质。
4.静脉曲张患者静脉瓣膜有损坏,故应该避免像举重、跳远、短跑、投掷等引起腹压增高的活动,但是可以从事游泳、慢跑、自行车等运动,运动的时候最好穿弹力长袜。
5.养成规律的运动习惯。适度的锻炼既可以促进血液循环同时也可以保持肌肉张力。建议:每天走路或慢跑30分钟。