一年好景君须记,最是橙黄两绿时。 一二风趣九投机,二六深修五得道

一年好景君须记,最是橙黄两绿时。一二风趣九投机,二六深修五得道。是什么意思?... 一年好景君须记,最是橙黄两绿时。
一二风趣九投机,二六深修五得道。

是什么意思?
165******69
“一年好景君须记,最是橙黄两绿时。”出自北宋苏轼的《赠刘景文》,“一二风趣九投机,二六深修五得道。”可能是后人添加进去的,这句话应该讲的是两人之间的友谊,以及相互的欣赏和帮助。
对于理解“一二风趣九投机,二六深修五得道”这句话,可能需要结合具体的语境和背景来理解。从字面上看,这句话的意思可能是说,两个人之间的相处,彼此的性情和趣味相互契合,双方都愿意在相处的过程中相互提升和成长。
总的来说,“一年好景君须记,最是橙黄两绿时。 一二风趣九投机,二六深修五得道”是一首诗中的一句话,可能需要结合整首诗来理解其含义,同时也要注意理解和解释的多样性和可能性。
百度网友56594d
荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时,从前面两句很明显可以看出是冬季