怎样找单位1

应用题中怎样找单位1比如比的前面或后面这些... 应用题中怎样找单位1
比如 比的前面或后面

这些
教育界小达人

找单位一,先看抽象分数前面,然后找关键字。口诀:“是”“比”“占”“相当于”后面的为单位一;“的”前面的为单位一。如:男生是女生的几分之几。女生就是单位一。女生人数比男生人数多几分之几。男生人数就是单位一。

数学意义

1、原有量的单位,(指组成原有量的更小量,如一段路程3个小时走完,平均每个小时走的路程就是一段路程的单位。)或数的单位能转换成比“1”更小的单位,于是有分数定义:把单位一(或整体“1”)平均分成若干份表示其中的一份或几份的数是分数。

2、可以以“1”为单位重新定义一个与原有量同单位的其它量,并用分数表示。这个分数也常常被称为那个其它量的对应分率。

通常把①产生分数的方法称为切分法,把②产生分数的方法称为量比法。切分法中“1”处于分子位置,量比法中“1”处于分母位置。

609477587Qq
送你一个口诀:
分数乘除应用题,关键在于找整体,题中若把谁等分,谁当整体用"1"记;题中若有"是"、"占"、“比”,后面一般是整体;已知整体用乘法,除法为了求整体。

谁比谁,比的后项 是单位 1

谁被分,谁就是单位“1”
分谁,谁就是单位“1”
谁的几分之几,单位1谁

单位1是拿总量为参照物,其他各部分根据它比较容易得出确切的百分比,为解题提供途径。
举个例子,一个果农第一天卖出苹果10千克,第二天卖出的比第一天多50%,求第二天卖多少?
这道题的解为 第二天卖出的苹果总量=10乘(1+50%)=15千克
其中的“1”,就是拿第一天卖出的苹果总量为参照的。理解一下,希望可以举一反三。
123冰泉123
送你一个口诀:
分数乘除应用题,关键在于找整体,题中若把谁等分,谁当整体用"1"记;题中若有"是"、"占"、“比”,后面一般是整体;已知整体用乘法,除法为了求整体。
保护我方小乔Tao
分数乘除应用题,关键在于找整体,题中若把谁等分,谁当整体用"1"记;题中若有"是"、"占"、“比”,后面一般是整体;已知整体用乘法,除法为了求整体。
谁比谁,比的后项 是单位 1
谁被分,谁就是单位“1”
分谁,谁就是单位“1”
谁的几分之几,单位1谁
单位1是拿总量为参照物,其他各部分根据它比较容易得出确切的百分比,为解题提供途径。
举个例子,一个果农第一天卖出苹果10千克,第二天卖出的比第一天多50%,求第二天卖多少?
这道题的解为 第二天卖出的苹果总量=10乘(1+50%)=15千克
其中的“1”,就是拿第一天卖出的苹果总量为参照的。理解一下,希望可以举一反三。
suanshu123

谁被分,谁就是单位“1”
分谁,谁就是单位“1”
谁的几分之几,单位1谁
省约句子,加否定词,节约未节约以前
降低未降低以前,提高未提高以前,。。。。。。。
多,不多哪个的;少,不少哪个的
成活率未分出成活和不成活以前,即总数的