高中化学,详细解释cd,谢谢

qk...b@163.com
11、
负极(a):2Mg - 4e- = 2Mg2+
极(b):O2 + 4e- + H2O = 4OH-
溶液:Mg2+ + 2OH- = Mg(OH)2↓
总反应:2Mg + O2 + 2H2O = 2Mg(OH)2↓
H2O消耗溶液体积能所减少c(Na+)略增A算

O2消耗所剩余空气N2体积数增加所B错

12、
负极:Cu - 2e- = Cu2+

极:PbO2 + 2e- + 4H+ + SO42- = PbSO4 + 2H2O
总反应:Cu + PbO2 + 2H2SO4 = CuSO4 + PbSO4 + 2H2O
要消耗H2SO4所甲需要补充硫酸所C
程式看消耗1molPbO2同1molCuSO42mol所D错
追问
谢谢~