狼人杀游戏规则

狼人杀游戏规则... 狼人杀游戏规则 展开
来自鹤庐安静的绿箭侠
狼人杀游戏规则及流程(以12人局为例)
一、角色介绍:
狼人阵营:3个狼人,1个白狼王。
好人阵营:4个村民,1个女巫,1个预言家,1个守卫,1个猎人。
二、游戏流程:
游戏分为夜晚和白天循环交替进行。
夜晚:
1、狼人与白狼王商量战术,选择一人进行袭击。
2、守卫选择一人进行保护,那个人将免于狼人刀囗。(但可以被女巫毒死,可守护自己)
3、女巫可以得知今晚死亡讯息,可以使用解药救活这位玩家,也可以使用毒药毒死另一位玩家,一晚只能用一瓶药。解药 和毒药都只能使用一次。女巫用过解药后的回合,将不再获得死亡讯息。
4、预言家随机指定场上一名玩家进行查验身份。
白天:
1、警长竞选环节:
想要竞选警长的人举手,将由法官随机抽取一人开始竞选发言。等候选人都发完言之后,进入退水环节,放弃竞选的玩家举手。最后进入投票环节,没有参加竞选的玩家进行投票(不含退水玩家),票最多的玩家当选警长。发放警徽。(警长投票将记作1.5票 ,总在最后一个发言,警长死后,可选一人继承警长)
2、公布昨晚死亡讯息,法官公布昨晚死亡玩家,并留下遗言,若死亡人数超过一人,按号码小到大依次公布,并各自留下遗言。
3、发言环节:
法官随机抽取一人开始发言(顺时针),控制好发言时间。
4、投票环节:
当所有玩家发完言之后,进入投票环节,每个人都有一票,可以投给自己心目中所认为的狼人。(也可以弃票),票最多的玩家将被投票处决。若是猎人/白痴,法官需询问是否使用技能,(开枪/免除死亡,但以后不能投票)
5、遗言:被投票处决的玩家发表遗言。
重复上述过程,直到某一方达成胜利条件 ,游戏结束。
三、胜利条件:
好人 :杀死所有狼人。
狼人 :(1)屠边:杀死所有平民、或所有神职即可获胜。
(2)屠城:杀死所有好人!
何悦郭澎
我来回答你吧,楼主。楼上的是复制的。
1.白痴只能白天被投出的时候翻开你的身份牌,发挥作用,如果是警长的话被投票处决了,但是他没死,只是不能投票,所以不需要选择继承警长的人。如果晚上被杀了,那是肯定需要传警长的。
2.替罪羊的技能是当场上票数相等时,直接宣判替罪羊死亡。
3.吹笛者是单独的阵营,你可以认为他是村民里面的“内奸”。如果场上狼人死光的话,看场上剩余玩家是否被你施法,如果全部被你施法了,吹笛者直接获胜。如果剩余玩家有没有被施法的,那就是村民获胜,吹笛者输。吹笛者晚上最多蛊惑2个人,也可以蛊惑1个,也可以不蛊惑。(就看你的战术了)。如果吹笛者和别人连成情侣,吹笛者晚上还是可以蛊惑人的,当吹笛者获胜时,也就等于情侣获胜,也就是说,吹笛者成为情侣时他的胜利条件是不变的。
4.不可以,小女孩只能偷看,要是充当狼人被发现(因为人数不对,当然会被发现),视作睁眼被狼人发现,直接成为当晚狼人杀的对象。
5.猎人只有被女巫毒死不能带人。别的任何情况都可以带人。
6.对只能说谁死了。如果晚上一个被毒,一个被杀。而只有一个遗言时,由顺至位的玩家发遗言。
7.游戏过程中都不可以亮身份,只有猎人带人时可以亮,替罪羊死的时候亮,白痴白天被推的时候亮,狼人爆狼的时候亮。
8.游戏中有几个狼就是几个遗言,如果有小偷的话,小偷偷倒狼遗言+1,小偷偷倒村民遗言不变。遗言是玩家死后发表的,没有白天晚上之分。
9.投票时是由裁判轮流报玩家号码,报到的时候举手投票,跟票算为弃票。(跟票就是看见别的玩家投票后你再举手投票)如果平票,有警长的话,警长宣判谁死,如果没有(我们玩都不加警长的,有pk的好玩)就是pk发言,发言完后再投票(pk的玩家不能投票)如果再一样就是场外pk发言(除了上pk台的玩家不发言,别的玩家轮流发言),发言完后继续投票(pk的玩家不能投票),如果还是一样,那么白天不死人。
10。新月的我们都不玩的,太乱而且游戏时间太长。没意思。无法解答不好意思。
11.猎人可以不带人的,但是这样做的话你的牌就无法亮出。也就是说猎人亮牌必须带人,不亮牌不能带人。
希望楼主能给我分啊,这是纯手打哦!!!!
草香美妆
梦莹河CN

帐号已注销