高一新生15偏家务日记

稚头宝7363
我是一个懂事的孩子,周末,我做完作业后,我看到妈妈已做了许多家务,可能累了,就坐在我旁边休息。嘴里还不停的呼哧呼哧喘气,好像汽车喷气呢!我看见她累的这样,见还没扫地,就决心帮妈妈扫地。
我首先把地扫了一遍,然后见到地板上有污渍的地方就用小刀把它除掉。我原以为做家务很简单,现在我知道了做家务活并不容易,就是最简单的扫地,也要弯腰,下蹲,很累的。
我以后要多帮妈妈做一些自己力所能及的事,减轻她的负担。做家务真累。