中考得艺考都有哪些类型?

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少高考艺考的优点缺点如下:优点:在报考的时候分数线比较低,选择的范围比较广,相当于在普通文科生的基础上多了张王牌,只要分数还可以,既可以不用这张王牌,走普通生的道路,也可以用这张王牌,比同样分数的普通生选择更好的学校。缺点:既然是文科生,那必然具有文科生选报志愿的普遍局限:填报志愿的方向较理科生窄很多,甚至有些高校不招文科生,而且艺术类文科生高三除了要学习文化课程,还要抽出相当一部分时间学习艺术类课程,课业压力较大,而且高三下半年要去各地区参加艺考,很难做到文化课与艺术类课程的统筹兼…
湃乐思艺考
通过不断创新的艺术教育,去赋能每一个孩子
中考应该叫做艺术特长生加试。很多高中为了提高学校的升学率,会在艺考这方面下一部分的功夫。会组建艺术特长班,将学习播音,编导,美术,体育,音乐,书法,等艺术特长的学生在中考前组织特长考试,中考后按照艺术科目合格,文化课的高低进行计划录取。

这一部分艺术特长生文化课成绩会比普通中考生要低一些。中考艺术特长生一般会在中考前的2~3个月进行一般会通过高中的官网告知或者是海报的形式,分发到所属地区的初中进行招生宣传。

如果想通过艺考途径考大学,建议到湃乐思教育学习,湃乐思教育一直从事线下艺考教学,先后在全国各地开设了数十家教学中心,帮助数万艺考生成功升学,2016年聘请全国艺考名师研发在线艺考课程,播音线上课针对艺考考试内容设立六个版块,包含艺考考试所需要学习的全部基础内容。为了保证教学效果,播音训练全部一对一进行指导;为了不耽误文化课学习,充分利用碎片化时间进行训练。

课程服务包含线上录播课程、一对一视频指导、每日打卡、直播训练、直播课、月考等多种形式,助力千名学生成就梦想。
中影人艺考
四川省学艺通
体育类,音乐类,传媒类,美术类。
百度网友d0c6a9ce
体育类:
包括立定跳远、田径、篮球、排球、足球、乒乓球、网球、游泳、棋类等等
音乐类:
声乐 专项测试:演唱自选歌曲一首,时间不超过3分钟,自备伴奏带(磁带或CD),主要测试音准节奏、吐字咬字、音质音域、乐感及表现力。
素质测试:视唱(简谱、线谱任选)。 器乐:管弦乐;民族乐器;键盘乐(任选一种乐器自备,钢琴除外)。
专项测试:演奏自选乐曲一首或片段,时间不超过5分钟,主要测试音准节奏、演奏方法与技能技巧、乐感及表现力。 素质测试:线谱视奏(民乐可用简谱)。
舞蹈类:
专项测试:表演自选舞蹈片段或组合,时间不超过3分钟。要求动作规范舒展,风格突出,舞蹈基本功好,乐感及表现力强。 素质测试:模仿。
美术类:
绘画(测试三项,画具自备) 素描:要求在150分钟内完成素描石膏头像一张;试卷为四开纸;工具为铅笔或炭笔。
色彩:在150分钟内完成色彩静物写生一张,试卷为八开纸;限用水彩或水粉工具。 速写:在60分钟内完成人物速写,试卷为八开纸。
书法(毛笔,测试两项):在60分钟内用毛笔按要求完成两种书体的两幅作品,用具自备。
如何计分
一、体育类考试将采用百分制,素质测试占40%,专项测试占60%,具体分值为:
田径测试的专业成绩=两项素质测试的均分×40%+专项分数×60%
球类测试的专业成绩=两项素质测试的均分×40%+三个专项测试的均分×60%。
游泳测试的专业成绩=两项素质测试的均分×40%+两个专项测试的均分×60%。
棋类分项目统一组织比赛,按比赛成绩决定专业成绩。 二、艺术类考试将采用百分制,素质测试占30%,专项测试占70%,具体分值为:
声乐、器乐、舞蹈的专业成绩=素质×30%+专项×70%。
美术的专业成绩=素描×40%+色彩×40%+速写×20%。
书法的专业成绩=作品A×50%+作品B×50%。
不同的省份,可能略微会有一些差异,学艺宝上有很多艺考的详细讲解,祝您取得好成绩!