Win10正式版在换硬盘后还能激活吗

桐荏通清雅
  win10正式版的激活机制比较先进,采用了绑定设备的方式。因此,只要你曾经在当前设备激活过一次,今后再次安装都可以直接激活,而不必输入产品密钥。这也是广大win7/win8.1升级用户不必需要激活密钥的真正原因。
  不过,有些用户也因此产生了疑问。在Twitter上,有用户就向微软副总裁Gabriel
Aul询问,在当前硬盘已经坏掉的情况下,(更换硬盘)重新安装Windows10,并且用微软账号登录是否以正常激活。
  Aul表示,如果Win10曾经在安装过这块坏掉的老硬盘(的电脑上)激活过,那么应该可以更换(硬盘),再次安装Win10并且重新激活。
  Win10激活之所以不受硬盘影响,就是因为激活信息并未保存在硬盘中,而是通过微软服务器的记录实现。所以类似这种储存设备以及其他外设的添加和更换并不会影响Win10激活效果。

绿茶软件园小编推荐阅读:
win10怎么开启休眠功能
win10启用休眠模式教程
win10文件资源管理器自定义文件夹跳转失败怎么办
匿名用户
在当前硬盘已经坏掉的情况下,(更换硬盘)重新安装Windows10,并且用微软账号登录是否以正常激活。Aul表示,如果Win10曾经在安装过这块坏掉的老硬盘(的电脑上)激活过,那么应该可以更换(硬盘),再次安装Win10并且重新激活。
斯霞公良雨星
可以。
Windows
10采用了与以往截然不同的激活和秘钥存储方式,特别是从Windows
7、8.1升级而来的,微软激活服务器户识别并记住你的设备状态,将激活秘钥保存在服务器上,因此怎么重装都还会自动激活,相当贴心。换硬盘后还是激活状态
侨采文R4
知道合伙人数码行家
毕业于浙江理工大学计算机科学与技术专业,三年电脑软件维护经验,现就职深圳六然科技公司电脑维护工作。

激活密钥在主板上,只要装的是同一款win10系统,比如都是win10家庭版,就会识别并激活
帐号已注销
这个是没问题的,可以使用数字权利自动激活
追答
windows 10系统只要不更换主要零件(CPU和主板)就可以正常用数字权利激活