你好,我想请问下,为什么我驾校名报了,在网上预约考试科目一预约不

你好,我想请问下,为什么我驾校名报了,在网上预约考试科目一预约不了。... 你好,我想请问下,为什么我驾校名报了,在网上预约考试科目一预约不了。 展开
枕流说教育

一般无法预约科目一有以下的原因:

科目一提交档案还没有在车管所审核通过,即使车管所已经发了短信通知,可能系统存在延误,需要多等几天才能进行预约。或者科目一学时还没刷够,科目一现场学习理论课4学时和网络自学8学时,全部完成并通过学时审核后,才能预约考试。

科目一简介:

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

以上内容参考 百度百科-科目一

小锅锅煮大鱼

在驾校报名申请机动车驾驶证,报名以后申请人需要体检和建立考试档案的,只有驾校给申请人的考试档案建立完成以后,上传车管所成功以后,申请人才可以在网上查询到个人考试信息就可以在网上预约参加考试,网上查询不到考试档案的说明是驾校还没有给申请人建立考试档案,所以网上不能预约考试,申请人可以到驾校查询。
职场咨询师小陈

本人在2018年5月10日拿到了期待已久的驾照,然而心情并没有之前想象的会高兴得“鸡飞狗跳”,只是松了一口气,觉得人生的这道坎终于过去了。用了几乎四个月的时间,就为了得到驾照里面的那两张“纸”,也算值了。

2017年12月的一天,我得到了一笔意外资金,于是我对我同学宣布:“我要去考驾照。”我同学很诧异,问我怎么突然要去考驾照。我想,难道我考驾照要召开一个新闻发布会或者要先发条朋友圈吗?

于是,我在学校里的驾校报了名,用了四十张穿着红衣服的毛爷爷,从此,开始了我的学车之路。学车的历程可以用王朔的四部小说来形容。

科目一:看上去很美

科目一还好,下个驾校一点通刷刷题就够了,我大概做了一个星期的题目。记得考前一个星期,我都是坐在图书馆,拿着手机一个人默默的刷题。

在2018年1月16号一个蒙蒙细雨的下午,我去学校附近的一个考场考了科目一。

我在附近找了好久都没看到那个考场的入口,最后碰到了一位骑着电动车的爷爷,他说他刚好要去那边打牌,可以载我过去,于是这位好心的爷爷就把我送到了驾校门口,我连连道谢。

心情还是很不错的,一出门就碰到了好心人。我跨进驾校门口,看到一位穿着保安制服的爷爷,于是我问他科目一考场在哪里什么时候可以考试,没想到这位爷爷却极其不耐烦表情很凶,看来和驾校沾边的人脾气都不怎么好啊。

到了下午2点钟的时候,我就进考场去考了,第一次做题还是很谨慎的,做得很慢很仔细,最后成绩是95分,科目一圆满结束。

之后,就是准备期末考试了,科二到科四要到大三下学期考了。

科目二:过把瘾就死

过完年开学后,我于2018年3月3号来到了学校,上午整理了些东西,下午我就一个人跑去电影院看电影了,看的是《唐人街探案2》和《红海行动》。

电影很精彩值得一看,然后又加上刚开学兜里有钱,并且新学期有一种新的气象,总之我的心情非常的愉悦,晚上睡得十分安稳。

第二天11点多钟的时候,我刚和班上几个男生把我们班的教科书搬到教室,然后回到寝室准备休息的时候,我接到了一个陌生男子的电话。

“喂,是XX吗?我是你科目二的杨教练,想问下你今天有没有时间来训练场练车。”我为之一颤,没想到刚开学就要练车了,因为我之前一直觉得练车应该是比较痛苦的事,但我还是在电话里回道:“杨教练,我有时间,我马上就过来。”

漫漫的练车之路就这样开始了,我有些莫名的兴奋,也有些莫名的不安。

即使还是三月,但那天气温出奇的高,我走在路上都流了些汗。驾校就在我们学校图书馆后面,我很快就赶到了,见到了穿着笔挺西装的教练,带着副眼镜,看上去很斯文,像受过高等教育一般。

我向教练打了声招呼,他要我等一下,稍后还有三个学生一起过来。教练问我有没有开过车或者骑过摩托车,我说没有,但我骑过电动车。不一会儿,那三个学生到了,两男一女。

于是教练先教我们打方向盘,然后讲解一些汽车的基本知识,最后他让我们每个人在训练场先开一圈。我之前都没摸过车,对车一窍不通,开的时候总是忘记回方向盘,坐在副驾驶的教练连连摇头
进云德荤卯
自己去车管所查一下就知道有没有建档,没有建档就不能扣除你任何的费用,建档了但你没有考科目一,最多也只能扣除档案的费用,最多100元。只要没有录入网,那档案就是废纸一张。实在不退,你每天都在驾校的窗口跟他们吵!不出三天保准按你的要求退钱!除非他们不想做生意。