java中for或foreach遍历数组问题

想用foreach或for语句遍历个1维或2维数组,输出的时候想在每个数组元素前面都加上“第N个元素是”N从0开始,不知道应该怎么做,希望高手给个代码另外想问问两个FOR... 想用foreach或for语句遍历个1维或2维数组,输出的时候想在每个数组元素前面都加上“第N个元素是” N从0开始,不知道应该怎么做,希望高手给个代码
另外想问问两个FOR语句只能是包含关系么?可以是并列么?在线等
for语句遍历个1维:
int [] d ={0,1,2,3,4};
int j = 0;
for (int c : d) {
System.out.print("第"+ j++ +"个元素是:");
System.out.println(c);
}
for语句遍历2维数组:
int[][] a = { { 0, 1, 2 }, { 3, 4, 5 }, { 6, 7, 8 }, { 9, 10, 11 },
{ 12, 13, 14 } };
int i = 0;
for (int[] c : a) {
for (int b : c){
System.out.print("第"+ i++ +"个元素是:");
System.out.println(b);
}
for语句包含关系:
for{
...
for{
...
}
...
}
for语句并列关系:
for{
...
}
for{
...
}
不知道是不是你想要的答案,呵呵!