用汽车给汽车搭电着火会对汽车电路有什么损害吗

hcy电子数码

给别的车搭电容易伤车,主要的原因是车辆自身的蓄电池本来就有负荷了,如果还要给别人的车搭电供电启动。

要知道一般的启动电流最大可达500-600A,虽然后面又迅速下降到100-200A,但是平均都会有100-300A,因此是很伤蓄电池的,如果供电时间过长就容易导致蓄电池亏电严重,甚至自己的车辆也无法启动。

不能随便给别的车进行搭电,首先你不了解其他车的问题,如果其他车因短路导致的,你给别的车搭电就会导致你的车也会造成短路,瞬间会产生电火花,也会带有爆燃声,场面是非常可怕的,操作不当甚至会引燃车辆。

给别的车搭电注意事项:

① 在搭线之前,一定要先将发动机熄火;

② 搭线必须严格按上述连接步骤,两车不能有接触;

③ 拆线顺序与搭线顺序刚好相反:拆接地、拆负极、拆有电车正极、最后拆无电车正极。

小鱼游戏攻略

给别人汽车搭电是非常容易伤车的,主要的原因是车辆自身的蓄电池本来就有负荷,还要给别人车辆搭点供电启动,一般汽车启动电流量最大可达500-600A,又迅速下降到100-200A,平均都会有100-300A,因此是很伤蓄电池。

之所以不能长时间的尝试打火,是因为首先我们假设启动机可以正常工作,但是车辆不能正常启动,这时就说明是发动机等其他部件出现了问题,如果这个时候持续尝试打火,很容易就把电瓶里的电用完。

同时持续打火对启动机也很不好,其次如果在打火时发现启动机已经不能正常工作,那这个时候很有可能就是电瓶已经亏电了,如果这个时候再去不断尝试打火的话,就会对车辆的电瓶造成损坏,甚至是导致电瓶报废。

扩展资料

注意事项

而对于搭电线的选择,我们最好选择专用的汽车搭电线,切不可用一些自制的线缆,或者是质量劣质的搭电线随意搭电。

在接线的时候也最好是要按照着正确的顺序来:先连正极,再连负极,另外正负两条线缆的接头也千万不要接触到一起,连接正极电缆的接头部分也要保证不与车辆的金属部位接触。

这里要着重提醒一下大家,现在很多车辆会把电源管理系统安放在电瓶旁边,如果这时还是把搭电线直接接在电瓶的正负极的话,就可能会对电源管理系统造成损坏,导致车内电子设备失灵的后果。

矢召猴6148
汽车搭电启动对发电机一般没有伤害。 发电机有个建压转速,到了这个转速就建立起了电压,并发电。这个转速时设计好的,汽车怠速时发电机就工作了。起动的时候,电瓶提供大电流给起动机起动。 起动后,发电机给车上用电器供电并给电瓶充电。
sky791034582c61a5

只要正负极正确就肯定没有问题。
匿名用户
没事。但连接一定要正确!