谁能帮我解决情感问题

爱吃米饭的玉
感情问题因素一:缺乏沟通
虽然很多人都知道沟通的重要性—可参详《人际沟通的三大功能》,但是往往做不到,或者产生错误的沟通方式。 真正的沟通是要与对方分享自己,分享目标,思想和梦想等。
解决方案:建议可以采用面对面、电话或者短信等方式,每天花个5-10分钟与对方沟通,最好能够固定一个时间下来,这可以帮你们避免以及解决不少沟通中产生的感情问题。
感情问题因素二:吵架
其实在问题上有分歧,争执并不一定是坏的事情。但 是处理方式很重要,大吵大闹,各执己见是无法解决问题的,返回会对你们之间的情感产生不好的影响。关于夫妻情感问题可参详《夫妻生活小百科》一文。
解决方案:首先,在沟通之前,找个一个合适的时间地点十分重要,最好是大家都比较空闲的时候。调整好自己得情绪,并确认对方是有在聆听。其中产生分歧意见的时候,要保持冷静,再坦诚表达自己得意见。牢记:先学会听,接纳,在去表达自身的想法。
感情问题因素三:经济困扰
柴米酱油盐,对于许多夫妻来说都是一个必经的问题,毕竟对许多夫妇来说,经济是婚姻的基础,所以经济也是支持感情问题的一个重要因素,及时你对它看得很淡,也无法避免为其所困。
解决方案:面对财政出现的问题,最重要的是学会规划,双方都要学会制度一个短期和长期的财政计划,把自己得用度都记录下来,要花多少,能存多少?如果遇到重大决策也需要和对方商量。
感情问题因素四:缺乏默契
这里指的默契,并非说,你们都需要一样的爱好,观点,但是在生活中要能够理解,并且学会揣测对方的想法。不能够自顾自的,毕竟这是两个人的生活,一定要有所联结。默契程度高的伴侣是一定能够走得更加长远的。
解决方案:当然缺乏默契的根本原因是了解的对方不够,或者缺乏沟通,太过于自我。发生争执,有时需要作出一定的让步,退一步海阔天空,给对方一次机会,也是给你们的感情对一次机会,学会进退。​
爱永不止息6V9XM
情感,感情,现在很多人追求(偶像)错误。家庭是讲情,国家是依法(主)治国,也有(情理)位次。家是该讲【爱】以爱为主(情)为次。次序错了是大问题。如果小家庭讲公义讲法,问题出现了:假如一个高新阶层的,找了一个没有工作的,那么没有经济收入的人该受气吧?是因为爱:两个人走到一起。这个【爱】好像人人都明白这个意思。错,《圣经》哥林多前书13章说:爱是?爱是恒久忍耐,爱是不做害羞的事……。普通的爱:你可爱我才爱你,你爱别人、我就杀你。这是自私的爱。上帝说:爱那不可爱的,爱罪人恨恶罪。爱是不求自己的益处、不自夸……。认识上帝(怎么才能认识上帝)才能一切问题得以解决。想认识上帝:与常理不同,人是先认识在相信,上帝是先相信才能认识上帝
徐二山
怎么啦
追问
我发个截图给你吧
追答
可以
百度网友095699e
什么问题说出来大家给你出出主意
追问
我发个截图给你怎么样
quebjim50
我来帮您
追问
谢谢
我发个截图给你吧