人类存在的意义是什么? 10

每次睡觉闭上眼的时候,昏昏的时候就会想这些东西,细思极恐,可是睁开眼又不知道我在害怕什么。是不是没有信仰的人都是这样的... 每次睡觉闭上眼的时候,昏昏的时候就会想这些东西,细思极恐,可是睁开眼又不知道我在害怕什么。是不是没有信仰的人都是这样的 展开
康姆勒发电机
康姆勒电力产品3KW-10000kw,系列分为发电机组、智能自动化机组、智能并机并网机组、移动电站、低噪音机组、超静音机组、高压发电机组、汽油发电机组、燃气机组、船用机组、内燃机等供电产品。
所有的生物,对于生命世界来说,是有意义的,他的意义在于,如果生命的各种形式,一个个都消失了,现有的生命世界也就随之消失了。如果生命不再发生,世界将少了一种存在形式。如果生命再以其他形式发生,将会出现新的存在形式。是什么东西造成了这种形式,为什么会有这种形式,留给科学家、哲学家或者宗教去探索吧,此种终极之谜,至今没有答案。

二、人的欲望是从哪里来的?因某种机缘,人曾经以比其他生命稍稍智慧一点的形式出现,而后迅速成为最具优势的物种,不可一世。但是,如果灭失掉人的所有欲望,你会发现,人将立即消失。于是我们会发现,人的强悍的欲望,既来自本能的求生的欲望,也是从竞争中来的,并成为人本身生生不息的源头。
三、人首先得生存,才能思考生存的意义。生存本身构成了生存的意义。觉得无意义者选择了自杀。觉得有意义者依然生存着,而他的思考,不过是认识自身和改善生存状态的欲望表现形式罢了。
四、人生价值是什么?可以认为没价值,假如你认为这种生命形式终将消失,所有的努力,都是过眼烟云。也可以认为有价值,因为你存在着,想改善自己的生存状态,想实现这样或那样的欲望和需求。你因这个世界而改变,这个世界也因你的存在而改变,这就是意义。人类是以社会方式存在着的,因此人们普遍推崇有利于社会的价值观,并以此为界,区分正误。
匿名用户
人类存在的意义就跟一切生物一样,由生到死只是个过程。人一辈子的目的不过是哭着诞生,笑着离开。而人为什么要活着,是因为任何生物都有求生的本能,细菌在被白细胞吞噬前都会逃跑。地球是个环境,人没了地球照样转甚至可能出现代替人的生物。
追问
也就是说人类的存在是没有意义的,只是自然法则恰好选择出来的。就像某天机器人开启了神智,整天只需补充点能量,等他们厌倦了与外界的信息交流。然后开始思考生存的意义,就会发现生存的意义就是每天补充能量。数学中分母不能为零,因为任何数除它都没有意义。或许人类存在的意义就是活着吧,因为死了就不存在了。换成数学的说法就是A有意义,A不等于0。
茹让庆夏
人类存在的终极意义就是死亡,人存在的终极结果是死亡,新陈代谢,因果循环。死亡也是一种诞生,有时候,它的意义会使存在的事物更加美好。
锻心成镜的镜子
存在的意义只是为了存在下去
人否极泰来入
存在为了不存在。