前端要学什么?

海码教育
海码学院是海码教育旗下专注于培养中高端IT技术人才的教育机构。团队由多名互联网技术大牛组建而成,立志打造一个紧跟前沿技术、实现学员与名企无缝对接的良心IT教育品牌。
第一,必须掌握基本的Web前端开发技术,其中包括:CSS、HTML、SEO、DOM、BOM、Ajax、JavaScript等,在掌握这些技术的同时,还要清楚地了解它们在不同浏览器上的兼容情况、渲染原理和存在的Bug。
第二,在一名合格的前端工程师的知识结构中,网站性能优化、SEO和服务器端的基础知识也是必须掌握的。
第三,必须学会运用各种工具进行辅助开发。
第四,除了要掌握技术层面的知识,还要掌握理论层面的知识,包括代码的可维护性、组件的易用性、分层语义模板和浏览器分级支持,等等。
大大的Wiener
  1. 熟练掌握html基本知识,包括每个标签的用法等。这个建议网上找个视频看看,因为也不会太长的,这个是前端开发的信息结构;

  2. 熟练掌握div+css基本知识,这个东西基本就是前端的基础了,它可以将你写的东西直观的展示出效果给你看,所以须熟练掌握;

  3. 笔者觉得这里应该是至少掌握一个后台的内容管理系统,比如现在流行的phpcms v9、dede、帝国等都是比较好用的;

  4. 学习javascript编程,深入学习,包括jquery等框架,Js就是前段的行为和数据交换;

  5. 学习一门简单的后台编程语言,比如asp或者php,推荐php,不需要学的太深入,主要为了培养编程思想;

  6. 最后就说下最新的html5+css3了,这些与时俱进的东西一定要看,到这步的时候你会发现其实看什么,学什么都没有刚开始那么迷茫和艰难了。

尚学堂大数据学院
现在的前端开发已经不仅仅是简单网页制作了,需要做很多复杂的交互设计。
Web前端开发技术是一个先易后难的过程,主要包括三个要素:HTML、CSS和JavaScript,这就要求前端开发工程师不仅要掌握基本的Web前端开发技术,网站性能优化、SEO和服务器端的基础知识,而且要学会运用各种工具进行辅助开发以及理论层面的知识,包括代码的可维护性、组件的易用性、分层语义模板和浏览器分级支持等。
web前端有广阔的发展空间,app、小程序、移动端、pc端等都是需要前端技术的开发支持才能够完成,技术门槛相对较低、需求量较大,薪资待遇良好。只要是互联网端的客户界面,就需要前端来制作完成,前端开发的编程量不大,但是需要部分编程,入门简单,但是要学的深入需要一个过程。
Web前端招聘岗位
• 前端开发工程师、Web开发工程师、网页开发工程师、HTML开发工程师...
• H5开发工程师、移动应用开发工程师、App开发工程师、小程序开发工程师...
• JS开发工程师、Vue.js开发工程师、Node.js开发工程师、前端架构师...
• 小游戏开发工程师、数据可视化开发工程师、WebGL开发工程师、WebVR开 发工程师、Web安全工程师...
在互联网行业,前端有WEB前端、HTML前端等,随着互联网技术发展,就业方向也有很多。web前端的就业方向有web架构师、web前端工程师、HTML前端开发工程师、网页设计师等等。
勤写潮9454

前端学习内容

第一阶段 前端核心基础

第二阶段 HTML5 + CSS3 + 移动端核心

第三阶段 移动端

第四阶段 服务器端

第五阶段 JavaScript高级

第六阶段 前端必备

第七阶段 高级框架

第八阶段 小程序

铁凌甄霞姝
前端开发需要学HTML、CSS和JavaScript,这是做前端开发必须要学的东西。

前端开发工程师是Web前端开发工程师的简称,2007年才真正开始受到重视的一个新兴职业。Web前端开发技术是一个先易后难的过程,主要包括三个要素:HTML(标准通用标记语言下的一个应用)、级联样式表和JavaScript。