NBA中国球员有谁得过总冠军戒指?

百度网友ca4b954
迄今为止 征战NBA的中国球员为 王治郅 姚明 巴特尔 孙悦 易建联 五名球员
巴特尔和孙悦两人获得过NBA总冠军戒指

巴特尔
2002-03赛季他加盟马刺之后就随队一路杀入到巅峰夺冠。郁闷的是他当时连季后赛的球员名单都未能入选,但是他即使是一点力也没有出,还是成为首名夺得NBA总冠军的中国球员。
02-03赛季的巴特尔总共只出战了12场比赛,场均仅有3.8分钟,有0.8分0.8篮板0.3助攻,另外还有高达0.5个失误和1.2个犯规。不过即使巴特尔只是带着憨憨的笑容看队友打球,他也还是夺冠了,就这点来说他比起马龙、斯托克顿、米勒、艾弗森等这类无冕的悲情球星来说,手里至少还有那么个戒指可以炫耀的
孙悦 2009年的孙悦和巴特尔一样,在季后赛当中一场也没有亮相过,但是却在湖人生猛的表演下借助裙带关系获得一枚总冠军戒指。孙悦常规赛总共只打了10场比赛,场均上场2分47秒,有0.6分0.2助攻0.1抢断,但是却有0.3个失误以及高达1.0次的个人犯规。假如孙悦如他平时在场上那么打的话,那么他上场15分钟左右就能够六犯毕业,这说明了他在混迹NBA的时候的确存在着极大的赛场缺陷。而就他的贡献来说则是一名相当标准的龙套,但是与巴特尔不同,孙悦还是进入到了湖人最终的季后赛球员名单当中,只不过没有被激活而只能在场下看队友们在篮球场上打拼而已。
中国至今总共有5名球员登陆NBA,孙悦和巴特尔两人就拿到总冠军,夺冠率竟然高达40%,这似乎在昭示着一个相当有意思的规律:中国球员其实是NBA球队的夺冠福星。