中国人民银行考试 人民银行本科生好考吗

重庆中公金融人

人民银行考试除了招收应届生外,还会招聘社会在职人士,且2018年人民银行招聘条件不要求在职人士必须具有两年的工作经验。在招聘条件上,只要满足本科学历即可报名,具体报名要求可参照职位表。
一、招聘对象
纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校应届毕业生(以下简称“应届毕业生”,含2018年毕业生,以及经教育主管部门批准延缓派遣的2017年、2016年毕业生;不含定向培养、委托培养毕业生)、具有商业性金融机构、经济部门或相关专业工作经历的社会在职人员(以下简称“社会在职人员”)和留学回国人员。
二、招聘专业
分支机构人员录用招考专业主要包括:经济金融、会计、法律、计算机、统计、管理(侧重公共管理、行政管理、人力资源管理相关专业)、英语共7类专业。部分分支机构少量招录理工科应届毕业生(不含计算机专业,下同)以及安全保卫、中文、小语种、考古(历史)专业人员。具体专业及职位需求详见《中国人民银行分支机构2018年度人员录用招考简章》。
三、招聘条件
具有纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校大学本科及以上学历且学士及以上学位(个别艰苦边远地区分支机构放宽至大专学历),专业对口。