2019社会学考研,中国人民大学难度大吗?主要有哪几个研究方向?

跨考考研官方号
2019社会学考研,中国人民大学的考研难度较大,人大的文科类专业在全国排名靠前,并且入选双一流大学之列。

人大的初试中规中矩,把参考书看好就可以。人大地处北京有天然优势,成为很多想进北京的社会学考生不二选择:名额多,名气也不小,也比清北容易,是个很好的博弈选择,当然也有很多从小就有人大梦的,所以报名人数估计是全国最多的。也算较难的!
人大的社会学研究方向主要包括以下几个方向:社会学理论与社会转型研究、社会研究方法、应用社会学研究、社会心理学研究、中国综合社会调查(CGSS)。
其中社会学理论与社会转型研究以最小的社会代价取得最大社会进步的各种社会机制。
社会研究方法用实证的方法对其进行检验和修订,使之成为国内重要的与骨干的社会指标之一。
应用社会学研究是国内唯一在本科生和硕士研究生中系统开设法社会学课程的学科点。
社会心理学研究包括对突发事件中的民众心态与应对研究,以及人文奥运研究。
中国综合社会调查(CGSS)是一项对社会全面系统的标准化、定期性、连续性调查项目,充分体现社会调查各个环节的技能和优势。