计算机中字和字节有什么区别?

蝈蝈蝈蝈813

区别:

1、字节(Byte)概念是计算机信息技术用于计量存储容量和传输容量的一种计量单位,其中1个字节等于8位二进制。

2、在计算机中一串数码作为一个整体来处理或运算的,称为一个计算机字,简称字;字通常分为若干个字节。一般在存储器中,通常每个单元存储一个字,因此每个字都是可以进行寻址的。一般字的长度用位数来表示。

字符与字节

1、ASCII码:一个英文字母占一个字节的空间,一个中文汉字占两个字节的空间。而一个二进制数字序列,在计算机中作为一个数字单元,一般为8位二进制数,换算为十进制。最小值是0,最大值是255。

UTF-8编码:一个英文字符就等于一个字节,一个中文(含繁体)就等于三个字节。中文标点占了三个字节,而英文标点占一个字节