脚被磨出水泡了怎么办?

生活达人妙招小妹

先洗干净水泡。涂上酒精消毒。用消毒的针或剪刀弄个小口子放出组织液(水),再用酒精涂抹伤口。

小小甜甜甜

脚被磨出水泡的正确处理方式:

  1. 尽量避免触碰到它。水泡可保护深层皮肤免于遭受细菌的侵害。把它捅破之后,保护层消失,细菌即可侵入皮肤。

  2. 保证清洁。水泡处的皮肤脆弱、敏感,最好每天用清水和肥皂清洗起泡部位及周围皮肤,以预防细菌感染。

  3. 适当冷敷。冷敷有助于帮助毛细血管吸收,减轻局部红肿、疼痛,并且促进愈合。

如何挑选合脚的鞋:

  1. 站着试穿,站立时脚部会比坐着时略微大一点。

  2. 大概有2/3的人两只脚不一样大,记住哪只长哪只短,试鞋时两只脚都要试穿。

  3. 脚随着季节不同也会有热胀冷缩,所以在冬天买夏天的打折鞋时,建议购买大一个尺码。

  4. 理想的尺码至少是:十个脚趾可以在鞋里自由地活动,有舒服的衬垫和适度的内部空间

  5. 怀孕期间脚踝会有一些水肿,号码要比平时稍微大一点。

北域名医

脚被磨出水泡的正确处理方式:

  1. 尽量避免触碰到它。水泡可保护深层皮肤免于遭受细菌的侵害。把它捅破之后,保护层消失,细菌即可侵入皮肤。

  2. 保证清洁。水泡处的皮肤脆弱、敏感,最好每天用清水和肥皂清洗起泡部位及周围皮肤,以预防细菌感染。

  3. 适当冷敷。冷敷有助于帮助毛细血管吸收,减轻局部红肿、疼痛,并且促进愈合。

如何挑选合脚的鞋:

  1. 站着试穿,站立时脚部会比坐着时略微大一点。

  2. 大概有2/3的人两只脚不一样大,记住哪只长哪只短,试鞋时两只脚都要试穿。

  3. 脚随着季节不同也会有热胀冷缩,所以在冬天买夏天的打折鞋时,建议购买大一个尺码。

  4. 理想的尺码至少是:十个脚趾可以在鞋里自由地活动,有舒服的衬垫和适度的内部空间

  5. 怀孕期间脚踝会有一些水肿,号码要比平时稍微大一点。