C1的驾驶证开4米2的货车需要资格证吗

李牧科技探索

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾货车范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。驾驶货车总长度不能超过6米,总质量在4500KG(包括4500KG)以下。

  并且交通运输部在2018年发布过《交通运输部办公厅关于取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证的通知》,具体内容如下

  为贯彻落实国务院常务会议关于“取消4.5吨及以下普通货运从业资格证和车辆营运证”的部署要求,深化交通运输“放管服”改革,促进物流业降本增效,经交通运输部同意,决定在《中华人民共和国道路运输条例》及相关部门规章修订前,自2019年1月1日起,对4.5吨及以下普通货运从业资格证和车辆营运证的管理,暂按以下要求执行:

  一、自2019年1月1日起,各地交通运输管理部门不再为总质量4.5吨及以下普通货运车辆配发道路运输证。

  二、自2019年1月1日起,对于总质量4.5吨及以下普通货运车辆从事普通货物运输活动的,各地交通运输管理部门不得对该类车辆、驾驶员以“无证经营”和“未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆”为由实施行政处罚。

  C1所开货车只能为4.5吨以下,按照上方规定无需从业资格证
丰田叉车
逮夏赵静
4米2的货车如果行驶证上标明的准驾车型是低速载货汽车,C1是可以驾驶的,如果是大型载货汽车,C1就不能驾驶的。如果能驾驶,那就去报考C1的货运从业资格证,并给车辆办理营运证。这样才能正常上路行驶的。
se...6@sohu.com
以行驶证上为非营运车来说,如果开的是空车肯定不需要资格证。如果车上装有自家的比方电视机、等家具,用来自己家搬家用的,那么也不需要资格证。如果车上装的货物是用来铮钱的,就是从事营运货物,那么肯定要资格证。
行驶证上是营运,肯定要资格证。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
c1可以开4.2米的货车。
按照C1牌照的规定,载客汽车能只能驾驶9人以下的车辆。C1牌号除规定驾驶的车辆外,还可以驾驶C2牌照的汽车。
C1驾驶证准许驾驶的范围包括小型车、小型自动挡车、低速载货车、三轮车,按照国家有关规定,c1驾照也可以开9座小型载客汽车、小型货车的总质量需要控制在4500kg以下,车身在6米以内,载货质量在1500kg以下的轻小型载货汽车。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
谁家闲人

C1的驾驶证只能驾驶小轿车之类的小型车辆,是没有驾驶四米二的货车的资格的,要驾驶四米二的货车,最少是需要b2的驾照